Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

ITEM CODIGO DE CATALOGO DESCRIPCION DEL SERVICIO ESPECIFICACIONES TECNICAS CANTIDAD UNIDAD DE MEDIDA
1 90151802-001 Provisión de Equipos de
Audio y/o Video, para
conferencias.
Servicio de alquiler de equipos para
amplificación de sonido que incluya:
- 1 Mini disk
- 2 Bafles
- Pedestal para micrófonos de mesa
- Pedestal para micrófonos de pie
- Set de conexiones
- 1 Casetera doble
- 1 Sistema de grabación
- CD-Música instrumental para ambiente
- 1 Monitor de piso
- Personal técnico
- Para 1 a 4 micrófonos inalámbricos
Observación: La cotización será POR
EVENTO.
1 UNIDAD
2 90151802-001 Filmación con Circuito
Cerrado
Con cámara digital y grabación, se debe incluir personal. Se deberán entregar el servicio en DVD, Blu-ray o dispositivos de almacenamiento (pendrive), conforme lo solicite la Convocante.
Observación: La cotización será POR
EVENTO.
1 UNIDAD
3 90151802-057 Papelógrafos Pizarra Acrílica Pizarra de 1x2 m. como mínimo 1 UNIDAD
4 90151802-020 Provisión de tablón De madera, rectangulares de tamaño 2,5mts como mínimo con patas de metal plegable 1 UNIDAD
5 90151802-021 Provisión de mesa redonda para 8 personas De madera, redonda para 8 personas con patas de metal plegable. 1 UNIDAD
6 90151802-021 Provisión de mesa redonda
para 10 personas
De madera, redonda para 10 personas con patas de metal plegable. 1 UNIDAD
7 90151802-004 Provisión de mantel para mesa redonda Colores a elección de la contratante, sin manchas, no deben estar ajados, y
finamente planchados. Los manteles deben ser de tela brocato como mínimo
1 UNIDAD
8 90151802-004 Provisión de
mantel para tablón
Colores a elección de la contratante, sin manchas, no deben estar ajados, y finamente planchados. Los manteles deben ser de tela brocato como mínimo. 1 UNIDAD
9 90151802-004 Cubre mantel para tablón cuadrado Colores a elección de la contratante, sin manchas, no deben estar ajados, y finamente planchados. De tela damasco como mínimo. 1 UNIDAD
10 90151802-004 Provisión de pollerón para
tablón
Pollerón para tablón de 10 personas. De tela satén o poliéster. Los colores serán a elección de la convocante. 1 UNIDAD
11 90151802-006 Provisión de sillas cromadas Sillas plegables en material cromado, asiento y respaldero con espuma forrados con material sintético 1 UNIDAD
12 90151802-010 Provisión de bandeja para mozo Bandejas de metal para mozos. 1 UNIDAD
13 90151802-004 Cubre bandeja y repasador Cobertores y repasadores absorbentes 1 UNIDAD
14 90151802-9993 Provisión de vasos desechables Vasos de plásticos x 100 unidades. 1 UNIDAD
15 90151802-011 Provisión de vasos Vasos de Vidrio 1 UNIDAD
16 90151802-043 Provisión de jarras De vidrio de capacidad de 1 litro como mínimo. 1 UNIDAD
17 90151802-004 Provisión de servilleta de tela Servilletas de tela de colores a elección de la contratante, sin manchas, no deben estar ajados, y finamente planchados. 1 UNIDAD
18 90151802-004 Provisión de servilleta de papel Servilletas de papel en paquetes de 100 unidades. La cotización se hará por cada paquete. 1 UNIDAD
19 90151802-019 Servicio de Mozos Será contratado de acuerdo a las necesidades. Serán en horarios de 6 (seis) horas.
Los mozos deberán presentarse con el uniforme correspondiente para la ocasión. Para la manipulación de los alimentos contar con guantes de látex.
1 UNIDAD
20 90151802-9973 Salón de conferencias Salón de conferencia en hotel ***** para 50 (cincuenta) personas, en la ciudad de Asunción.
Deberá incluir la provisión de todos los mobiliarios necesarios (sillas, mesas, tablones, atril, con sistema de climatización, deberán incluir: equipo de audio (consola amplificada, bafles, micrófonos, proyectores-papelógrafosvideo-multimedia. Estacionamiento por lo menos para 20 vehículos.
1 UNIDAD
21 90151802-9973 Salón de conferencias Salón de conferencia en hotel ***** para 50 (cincuenta) personas, en el Departamento de Alto Parana
Deberá incluir la provisión de todos los mobiliarios necesarios (sillas, mesas, tablones, atril, con sistema de climatización, deberán incluir: equipo de audio (consola amplificada, bafles, micrófonos, proyectores-papelógrafosvideo-multimedia. Estacionamiento por lo menos para 20 vehículos.
1 UNIDAD
22 90151802-9973 Salón de conferencias Salón de conferencia en hotel ***** para 150 (ciento cincuenta) personas, en la ciudad de Asunción.
Deberá incluir la provisión de todos los mobiliarios necesarios (sillas, mesas, tablones, atril, con sistema de climatización, deberán incluir: equipo de audio (consola amplificada, bafles,
micrófonos, proyectores-papelógrafosvideo-multimedia. Estacionamiento por lo menos para 20 vehículos.
1 UNIDAD
23 90151802-9973 Salón de conferencias Salón de conferencia en hotel ***** para 150 (ciento cincuenta) personas, en el Departamento de Alto Parana.
Deberá incluir la provisión de todos los mobiliarios necesarios (sillas, mesas, tablones, atril, con sistema de climatización, deberán incluir: equipo de audio (consola amplificada, bafles,
micrófonos, proyectores-papelógrafosvideo-multimedia. Estacionamiento por lo menos para 20 vehículos.
1 UNIDAD
24 90151802-9973 Salón de conferencias Salón de conferencia en hotel ***** para 300 (trescientas) personas, en la ciudad de Asunción.
Deberá incluir la provisión de todos los mobiliarios necesarios (sillas, mesas, tablones, atril, con sistema de climatización, deberán incluir: equipo de audio (consola amplificada, bafles, micrófonos, proyectores-papelógrafosvideo-multimedia. Estacionamiento por lo menos para 20 vehículos
1 UNIDAD
25 90151802-9973 Salón de conferencias Salón de conferencia en hotel ***** para 300 (trescientas) personas, en el Departamento del Alto Parana.
Deberá incluir la provisión de todos los mobiliarios necesarios (sillas, mesas, tablones, atril, con sistema de climatización, deberán incluir: equipo de audio (consola amplificada, bafles, micrófonos, proyectores-papelógrafosvideo-multimedia. Estacionamiento por lo menos para 20 vehículos
1 UNIDAD
26 90151802-9973 Salón de conferencias Salón de conferencia en hotel ***** para 100 (cien) personas, en el Departamento del Alto Parana.
Deberá incluir la provisión de todos los mobiliarios necesarios (sillas, mesas, tablones, atril, con sistema de climatización, deberán incluir: equipo de audio (consola amplificada, bafles, micrófonos, proyectores-papelógrafosvideo-multimedia. Estacionamiento por lo menos para 20 vehículos
1 UNIDAD
27 90151802-9973 Salón de conferencias Salón de conferencia en hotel ***** para 100 (cien) personas, en la ciudad de Asunción.
Deberá incluir la provisión de todos los mobiliarios necesarios (sillas, mesas, tablones, atril, con sistema de climatización, deberán incluir: equipo de audio (consola amplificada, bafles, micrófonos, proyectores-papelógrafosvideo-multimedia. Estacionamiento por lo menos para 20 vehículos
1 UNIDAD

 

* MONTO MINIMO 100.000.000
* MONTO MAXIMO 200.000.000

 

LOTE 2 - SERVICIOS GASTRONOMICOS

ITEM CODIGO DE CATALOGO DESCRIPCION DEL SERVICIO ESPECIFICACIONES TECNICAS CANTIDAD UNIDAD DE MEDIDA
1 90101603-004 Provisión de Bocaditos Dulces Bocaditos dulces típicos, media lunas sin relleno y con relleno de dulce de leche, crema pastelera, el producto terminado no puede ser mayor a 7 (siete) cm. de largo. Bombones de chocolate y coco rallado, alfajorcitos de fécula de maíz con relleno de dulce de leche, sin cobertura, arrolladito rellenos con dulce de leche, pionono de dulce de leche y/o guayaba. Observación: La cotización se hará en bandejas de 100 unidades. 1 UNIDAD
2 90101603-003 Provisión de Bocaditos Salados BOCADITOS SALADOS AL HORNO: empanaditas de carne (empanaditas al horno, de agradable sabor bien  doradas con relleno de carne roja puré de huevo de primera, sin tejidos fibrosos, sal, comino y pimienta, contornos y uniones firmes no gruesos. El producto terminado no debe ser menor a (7 cm de largo) empanadita de pollo: (empanaditas al horno de agradable sabor bien doradas con relleno de pollo, sal comino y pimienta hechas con masa fresca de harina tipo 000 contornos y uniones firmes  no gruesos. El producto terminado no debe ser menor de 7 cm de largo) empanaditas de huevo: empanaditas al horno de agradable sabor bien doradas con relleno de huevo hecha con masa fresca de harina tipo 000 contornos y uniones firmes, no gruesos el producto terminado no debe ser menor a 7 cm de largo) empanaditas de jamón y queso: empanadita al horno de agradable sabor bien doras con rellenos de jamón y queso hechas con masa fresca de harina tipo 000 contornos y uniones firmes no gruesos. El producto terminado no debe de ser menor a 7 cm de largo) empanaditas de choclo: empanadita al horno de agradable sabor bien doras con rellenos de choclo hechas con masa fresca de harina tipo 000 contornos y uniones firmes no gruesos. El producto terminado no debe de ser menor a 7 cm de largo) empanaditas chilena: empanadita al horno de agradable sabor bien doras con rellenos de  carne roja, pasa de uva, tocitos de aceitunas verdes, sal, comino y pimienta con masa fresca de harina tipo 000 contornos y uniones firmes no gruesos. El producto terminado no debe de ser menor a 7 cm de largo). La presentación de dicho bocadito deberá contener bocaditos frios como sándwich de verduras: Lechuga, tomate de huevo y tomate, jamón y queso y de atún. Asi como tartaletas de verduras y jamón y queso. Observación: La cotización se hará en bandejas de 100 unidades. 1 UNIDAD
   
3 90101603-003 Provisión de Bocaditos Salados BOCADITOS SALADOS FRITOS: las empanaditas de los bocaditos fritos deben contener los mismos ingredientes y la misma calidad que los bocaditos salados al horno. Tienen que ser freídas en aceite de girasol. La variedad de los bocaditos serán de empanaditas de carne, pollo, de jamón y queso choclo. La milanesita de carne de pollo, las coquetitas de carne y pollo y las patitas de pollo deberán estar empapadas con harinas tipo 000, huevo y galleta molida, fritas en aceite de girasol. Croquetitas de carne y pollo, bolitas de mandioca y de queso. Dentro de cada bandejita deberá incluir bocaditos frios como sándwich de verduras, jamón y queso, de huevo con tomate y de atún asi como tartaletas de verduras y jamón y queso. Observación: La cotización se hará en bandejas de 100 unidades.    
4 90101603-999 Servicio de almuerzo/cena SERVICIO DE BUFFET: con comida fría y caliente. El oferente deberá detallar las opciones de menú, comidas, postres ensaladas, etc.
La convocante en forma no limitativa y no restringida detalla este ítem:
• Buffet caliente: Medallones de lomitos en salsa de hongos con medallones de papas doradas, panqueques de espinacas gratinadas con queso, surubí primavera con salsa de tomatillo y perejil, Crepes de champiñones gratinados en crema, sorrentinos rellenos de ricota pollo o carne vacuna. Tortelini en salsa de 4 quesos, ñoquis en salsa rosa, espaguetis con salsa de hongos.
• Buffet frío: Pechuguitas de pollo rellenas con vegetales, Roast beef con aceite de hierbas, Roll de surubí con corazón de salmón, Pavo con cola de frutas, relleno, Peceto con salsa de aceitunas y tomates frescos, Pernil de cerdo dorado con hierbas, Torta de queso con hojas verdes, Terrina de verduras asadas.
• Postres: Mousse de mburukuya, torta helada variedad de helado, semi fredo de chocolate, Mouse de papaya, chocolates, etc.
1 UNIDAD

 

* MONTO MINIMO 100.000.000
* MONTO MAXIMO 200.000.000

 

Observaciones:
Los oferentes deberán presentar una declaración jurada de disponer del stock y de contar con los medios necesarios para la prestación de los servicios requeridos en las especificaciones técnicas.
Los oferentes deberán presentar una declaración jurada, de contar con equipamientos y vehículos adecuados para el transporte y manipuleo de alimentos, los procedimientos de manipulación deben ser tales que impidan la contaminación de los mismos.-
El oferente deberá estar en el Rubro gastronómico, y deberá contar con la habilitación correspondiente del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición.-
Los oferentes deberán presentar en carácter de Declaración Jurada, el Listado de los Hoteles propuestos (como mínimo 2 hoteles del Dpto. de Alto Paraná y 3 hoteles de Gran Asunción).-
Los servicios requeridos deberán ser proveídos en Hoteles en Gran Asunción y en el Departamentos de Alto Paraná.

Los hoteles ofrecidos deberán ser cinco (5) estrellas, ubicadas en el Departamento de Alto Paraná y Gran Asunción.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado: MAG. ABOG. JUAN R. VELAZQUEZ, DIRECTOR GENERAL DE LA DIRECCION GENERAL DE RELACIONES Y NEGOCIACIONES
INTERNACIONALES.

Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: Brindar servicio de ceremonial y gastronómico para las diferentes conferencias y reuniones a ser organizadas por la institución, referente a la Reuniones del

Mercosur, en la cual la Dirección Nacional de Transporte, presidirá como Coordinador del Sub- Grupo de Trabajo N° 5 TRANSPORTE-MERCOSUR, en las Reuniones Preparatoria y Ordinaria.

Justificar la planificación.: De acuerdo a la necesidad

Justificar las especificaciones técnicas establecidas: Fueron elaboradas de acuerdo a la necesidad institucional.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

NO APLICA.-

Plan de entrega de los servicios

Lotes

Descripción del Servicio

Cantidad

Unidad de medida de los servicios

Lugar donde los servicios serán prestados

Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Servicios

1

LOTE 1: SERVICIO DE CEREMONIAL

1

Evento

Será en el hotel adjudicado o en el lugar indicado en la Orden de Servicios.

El servicio se podrá realizar el pedido hasta con 24 (veinte y cuatro) horas de anticipación del momento del evento. El Servicio será solicitado por escrito, por fax o por correo electrónico, en la orden de servicio se especificará ítems requeridos, fechas de cumplimiento y las cantidades correspondientes.

2

LOTE 2: SERVICIO GASTRONOMICO

1

Evento

Será en el hotel adjudicado o en el lugar indicado en la Orden de Servicios.

El servicio será prestado de acuerdo a la necesidad de la contratante, la cual podrá realizar el pedido hasta con 3 (TRES) horas de anticipación del momento del evento.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

LOTE Nro. 1 - SERVICIO DE CEREMONIAL    

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

El servicio se podrá realizar el pedido hasta con 24 (veinte y cuatro) horas de anticipación del momento del evento.

LOTE Nro. 2 - SERVICIOS GASTRONOMICOS    

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

El servicio será prestado de acuerdo a la necesidad de la contratante, la cual podrá realizar el pedido hasta con 3 (TRES) horas de anticipación del momento del evento.

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.