El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
LOTE 1.- REUNIONES PREPARATORIAS DE LA "L - REUNION DE MINISTROS DE SALUD DEL MERCOSUR" | ||
Ítems | ALQUILER DE SALONES DE HOTEL PARA EVENTOS | |
1 | Alquiler de salón privado para 15 personas - Hotel | ESPECIFICACIONES DEL HOTEL: Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con la cantidad necesaria de salones para cumplir con los ítems solicitados en la lista de precios, en formato auditorio. Deberá estar equipado convenientemente para la realización de distintos eventos (cumbres, seminarios, convenciones), sistema de climatización, mesas con manteles y sillas, montaje para escenarios, conexión para Internet, sistema de generador para casos de cortes de energía, entre otros. Además, el hotel deberá contar con un estacionamiento propio con capacidad mínima para 40 vehículos, acceso inmediato a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerasen necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a salas de reuniones, equipamiento y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
SERVICIOS GASTRONOMICOS | ||
2 | Servicio de cafetería permanente | El servicio deberá consistir en la provisión de agua, café, té variados, cocido, leche, pan de quesos pequeños, chipita y/ o panificados secos (rosquillas, palillos), azúcar, edulcorante, con los respectivos utensilios: las tacitas de porcelanas, platitos de porcelanas, cucharitas íntegramente de metal, palillos, la calidad de la elaboración y la presentación de los productos deberán ser acorde al nivel del evento objeto del llamado, el oferente deberá de proveer los tablones, manteles y cubre manteles para la colocación del servicio, los termos sin hologramas o símbolos de empresas privadas, deberán de ser acero inoxidable, servilleta totalmente blanco y sin ningún logo empresarial. Las cestas o canastillas deberán de contar con individuales de tela, de preferencia en ao po’i blanco. Para la provisión de agua, se debe de incluir los vasos por la cantidad de persona solicitada. El oferente deberá de proveer de bandejas con cubre (en tela color blanco) para mozos. |
3 | Servicio Coffee break | MAÑANA: Mini mbejus, Mini empanaditas de mandioca, Mini payagua, Chicharó en pequeñas cazuelas de cerámica, mini sopa paraguaya, mini chipa guazú, bolitas de mandioca, chipitas tradicional, sadwishitos de verduras (lechuga, tomate y huevo, mayonesa), jamón y queso, bocaditos saludables: brochetas de frutas de estación. Jugo natural de frutas de estación: hechas unas horas antes del evento, la misma deberán venir en presentación de jarras de vidrios debidamente refrigerado o de cristal según indique la convocante - Presentación en jarra de 2 litros Agua mineral con gas y sin gas: botellitas de 500 ml. TARDE: Mini pasteles (varios sabores), tartaletas (varios sabores), pastafrolitas, media lunas, alfajorcitos de fécula de maíz con relleno de dulce de leche, sin cobertura, palmeritas, Magdalena, galletitas con chips de chocolate, chipitas tradicionales, arrolladito relleno con dulce de leche, pie de limón, pionono de dulce de leche y/o guayaba, se calculará en base a 1 Kg por cada 10 personas. Observación: Deberán ser pequeños de un solo bocado. Jugo natural de frutas de estación: hechas unas horas antes del evento, la misma deberán venir en presentación de jarras de vidrios debidamente refrigerado o de cristal según indique la convocante. Presentación en jarra de 2 litros. Agua mineral con gas y sin gas: botellitas de 500 ml.Bocaditos: Los bocaditos deberán ser entregados en los locales que la convocante determine, en bandejas de acero inoxidables, servilletas, preparados para servir, en perfecto estado de conservación y a la temperatura correspondiente, se calculara en base a 10 bocaditos por personas. Observación: Deberán ser pequeños de un solo bocado. |
4 | Servicio de break reforzado | Debe de contener Mini mbejus, Mini empanaditas de mandioca, Mini payagua, Chicharó en pequeñas cazuelas de cerámica, mini sopa paraguaya, mini chipa guazú, bolitas de mandioca, chipitas tradicional, empanaditas de carne, pollo, jamón y quesos, podrán ser horneadas o fritas según pedido del oferente. Variedad de sándwich de verdura (lechuga, zanahoria, remolacha, tomate, choclo), bocaditos saludables: brochetas de frutas de estación. tartas que podrán ser de queso, fugaza, acelga, milanesitas de carne, pollo, coquetitas de carne, pollo, bolitas de mandioca y queso. Además debe incluir jugos de frutas variadas, gaseosas, infusiones preparadas en tazas individuales. Para la provisión de agua, gaseosa o jugos naturales se debe de incluir los vasos por la cantidad de persona solicitada. El oferente deberá de proveer de bandejas con cubre (en tela color blanco) para mozos. OBSERVACIÓN: DEBERÁN SER PEQUEÑOS DE UN SOLO BOCADO. Bocaditos salados al horno gourmet: Empanadita de carne vacuna, pollo, choclo, chilenita, palmitos, jamón y queso, acelga, cuatro quesos (sin tejido fibroso, contorno y uniones firmes y no gruesas), el producto terminado no debe ser mayor a 7 cm de largo. |
Bocaditos salados fríos: Variedad de sándwiches en pan blanco, integral y sin gluten, de verduras, jamón y queso, de choclos, de atún, palmitos, aceitunas, remolacha, zanahorias en cortes pequeños de un solo bocado. Bocaditos salados fritos: Empanaditas de carnes, de pollo, jamón y quesos, bolitas de mandiocas, bolitas de quesos, milanesitas, croquetitas de carnes y pollos, patitas de pollos. Bocaditos dulces: media lunas sin relleno y con relleno de dulce de leche, crema pastelera, el producto terminado no debe ser mayor a 7(siete) cm. de largo. Bombones de chocolate y coco rallado, tartitas de frutas (manzanas, durazno, kiwi, banana y/o frutas de estación), alfajorcitos de fécula de maíz, con relleno de dulce de leche, sin cobertura, tartaletas de nuez y almendra, arrolladito relleno con dulce de leche, pie de limón, pionono de dulce de leche y/o guayaba, se calculara en base a 1 Kg por cada 10 personas. Observación: Deberán ser pequeños de un solo bocado. |
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5 | Servicio de Mozo | Deben de contar con bandeja de acero inoxidable y todos los insumos necesarios para el buen servicio. Los mozos deberán de presentarse con uniforme correspondiente para la ocasión con guante de látex para la manipulación de los alimentos. |
ALQUILERES DE EQUIPOS INFORMATICOS PARA EVENTOS | ||
6 | Provisión de equipos informáticos | Alquiler de Notebook Con Procesador i3 - 10 MA Genera - RAM 8 GB - SSD 240 GB - Sistema Operativo Microsoft Office 2019, con auriculares, video (micrófono y cámara) |
7 | Provisión de equipos informáticos | Alquiler de impresora Láser Color Se debe incluir los insumos (tóner) el oferente se encargara de proveer a medida de las necesidades. |
8 | Proyector de multimedia | Provision y puesta en marcha de Proyector con Pantalla |
LOTE 2.- LVI REUNIÓN ORDINARIA DEL SUBGRUPO DE TRABAJO Nº 11 SALUD | ||
Ítems | ALQUILER DE SALONES DE HOTEL PARA EVENTOS | |
1 | Alquiler de salón privado para 20 personas - Hotel | ESPECIFICACIONES DEL HOTEL: Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con la cantidad necesaria de salones para cumplir con los ítems solicitados en la lista de precios, en formato auditorio. Deberá estar equipado convenientemente para la realización de distintos eventos (cumbres, seminarios, convenciones), sistema de climatización, mesas con manteles y sillas, montaje para escenarios, conexión para Internet, sistema de generador para casos de cortes de energía, entre otros. Además, el hotel deberá contar con un estacionamiento propio con capacidad mínima para 40 vehículos, acceso inmediato a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerasen necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a salas de reuniones, equipamiento y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
2 | Alquiler de salón privado para 15 personas - Hotel | ESPECIFICACIONES DEL HOTEL: Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con la cantidad necesaria de salones para cumplir con los ítems solicitados en la lista de precios, en formato auditorio. Deberá estar equipado convenientemente para la realización de distintos eventos (cumbres, seminarios, convenciones), sistema de climatización, mesas con manteles y sillas, montaje para escenarios, conexión para Internet, sistema de generador para casos de cortes de energía, entre otros. Además, el hotel deberá contar con un estacionamiento propio con capacidad mínima para 40 vehículos, acceso inmediato a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerasen necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a salas de reuniones, equipamiento y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
3 | Alquiler de salón privado para 05 personas - Hotel | ESPECIFICACIONES DEL HOTEL: Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con la cantidad necesaria de salones para cumplir con los ítems solicitados en la lista de precios, en formato auditorio. Deberá estar equipado convenientemente para la realización de distintos eventos (cumbres, seminarios, convenciones), sistema de climatización, mesas con manteles y sillas, montaje para escenarios, conexión para Internet, sistema de generador para casos de cortes de energía, entre otros. Además, el hotel deberá contar con un estacionamiento propio con capacidad mínima para 40 vehículos, acceso inmediato a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerasen necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a salas de reuniones, equipamiento y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
4 | Alquiler de salón privado para 10 personas - Hotel | ESPECIFICACIONES DEL HOTEL: Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con la cantidad necesaria de salones para cumplir con los ítems solicitados en la lista de precios, en formato auditorio. Deberá estar equipado convenientemente para la realización de distintos eventos (cumbres, seminarios, convenciones), sistema de climatización, mesas con manteles y sillas, montaje para escenarios, conexión para Internet, sistema de generador para casos de cortes de energía, entre otros. Además, el hotel deberá contar con un estacionamiento propio con capacidad mínima para 40 vehículos, acceso inmediato a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerasen necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a salas de reuniones, equipamiento y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
5 | Alquiler de salón privado para 30 personas - Hotel | ESPECIFICACIONES DEL HOTEL: Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con la cantidad necesaria de salones para cumplir con los ítems solicitados en la lista de precios, en formato auditorio. Deberá estar equipado convenientemente para la realización de distintos eventos (cumbres, seminarios, convenciones), sistema de climatización, mesas con manteles y sillas, montaje para escenarios, conexión para Internet, sistema de generador para casos de cortes de energía, entre otros. Además, el hotel deberá contar con un estacionamiento propio con capacidad mínima para 40 vehículos, acceso inmediato a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerasen necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a salas de reuniones, equipamiento y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
6 | Alquiler de salón privado para 50 personas - Hotel | ESPECIFICACIONES DEL HOTEL: Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con la cantidad necesaria de salones para cumplir con los ítems solicitados en la lista de precios, en formato auditorio. Deberá estar equipado convenientemente para la realización de distintos eventos (cumbres, seminarios, convenciones), sistema de climatización, mesas con manteles y sillas, montaje para escenarios, conexión para Internet, sistema de generador para casos de cortes de energía, entre otros. Además, el hotel deberá contar con un estacionamiento propio con capacidad mínima para 40 vehículos, acceso inmediato a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerasen necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a salas de reuniones, equipamiento y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
SERVICIOS GASTRONOMICOS | ||
7 | Servicio de cafetería permanente | El servicio deberá consistir en la provisión de agua, café, té variados, cocido, leche, pan de quesos pequeños, chipita y/ o panificados secos (rosquillas, palillos), azúcar, edulcorante, con los respectivos utensilios: las tacitas de porcelanas, platitos de porcelanas, cucharitas íntegramente de metal, palillos, la calidad de la elaboración y la presentación de los productos deberán ser acorde al nivel del evento objeto del llamado, el oferente deberá de proveer los tablones, manteles y cubre manteles para la colocación del servicio, los termos sin hologramas o símbolos de empresas privadas, deberán de ser acero inoxidable, servilleta totalmente blanco y sin ningún logo empresarial. Las cestas o canastillas deberán de contar con individuales de tela, de preferencia en ao po’i blanco. Para la provisión de agua, se debe de incluir los vasos por la cantidad de persona solicitada. El oferente deberá de proveer de bandejas con cubre (en tela color blanco) para mozos. |
8 | Servicio Coffee break | MAÑANA: Mini mbejus, Mini empanaditas de mandioca, Mini payagua, Chicharó en pequeñas cazuelas de cerámica, mini sopa paraguaya, mini chipa guazú, bolitas de mandioca, chipitas tradicional, sadwishitos de verduras (lechuga, tomate y huevo, mayonesa), jamón y queso, bocaditos saludables: brochetas de frutas de estación. Jugo natural de frutas de estación: hechas unas horas antes del evento, la misma deberán venir en presentación de jarras de vidrios debidamente refrigerado o de cristal según indique la convocante - Presentación en jarra de 2 litros Agua mineral con gas y sin gas: botellitas de 500 ml. TARDE: Mini pasteles (varios sabores), tartaletas (varios sabores), pastafrolitas, media lunas, alfajorcitos de fécula de maíz con relleno de dulce de leche, sin cobertura, palmeritas, Magdalena, galletitas con chips de chocolate, chipitas tradicionales, arrolladito relleno con dulce de leche, pie de limón, pionono de dulce de leche y/o guayaba, se calculará en base a 1 Kg por cada 10 personas. Observación: Deberán ser pequeños de un solo bocado. Jugo natural de frutas de estación: hechas unas horas antes del evento, la misma deberán venir en presentación de jarras de vidrios debidamente refrigerado o de cristal según indique la convocante. Presentación en jarra de 2 litros Agua mineral con gas y sin gas: botellitas de 500 ml.Bocaditos: Los bocaditos deberán ser entregados en los locales que la convocante determine, en bandejas de acero inoxidables, servilletas, preparados para servir, en perfecto estado de conservación y a la temperatura correspondiente, se calculara en base a 10 bocaditos por personas. Observación: Deberán ser pequeños de un solo bocado. |
9 | Servicio de break reforzado | Debe de contener Mini mbejus, Mini empanaditas de mandioca, Mini payagua, Chicharó en pequeñas cazuelas de cerámica, mini sopa paraguaya, mini chipa guazú, bolitas de mandioca, chipitas tradicional, empanaditas de carne, pollo, jamón y quesos, podrán ser horneadas o fritas según pedido del oferente. Variedad de sándwich de verdura (lechuga, zanahoria, remolacha, tomate, choclo), bocaditos saludables: brochetas de frutas de estación. tartas que podrán ser de queso, fugaza, acelga, milanesitas de carne, pollo, coquetitas de carne, pollo, bolitas de mandioca y queso. Además debe incluir jugos de frutas variadas, gaseosas, infusiones preparadas en tazas individuales. Para la provisión de agua, gaseosa o jugos naturales se debe de incluir los vasos por la cantidad de persona solicitada. Jugo natural de frutas de estaciòn: hechas unas horas antes del evento, la misma deberán venir en presentación de jarras de vidrios debidamente refrigerado o de cristal según indique la convocante. Presentación en jarra de 2 litros Agua mineral con gas y sin gas: botellitas de 500 ml. El oferente deberá de proveer de bandejas con cubre (en tela color blanco) para mozos. OBSERVACIÓN: DEBERÁN SER PEQUEÑOS DE UN SOLO BOCADO. Bocaditos salados al horno gourmet: Empanadita de carne vacuna, pollo, choclo, chilenita, palmitos, jamón y queso, acelga, cuatro quesos (sin tejido fibroso, contorno y uniones firmes y no gruesas), el producto terminado no debe ser mayor a 7 cm de largo. |
Bocaditos salados fríos: Variedad de sándwiches en pan blanco, integral y sin gluten, de verduras, jamón y queso, de choclos, de atún, palmitos, aceitunas, remolacha, zanahorias en cortes pequeños de un solo bocado. Bocaditos salados fritos: Empanaditas de carnes, de pollo, jamón y quesos, bolitas de mandiocas, bolitas de quesos, milanesitas, croquetitas de carnes y pollos, patitas de pollos. Bocaditos dulces: media lunas sin relleno y con relleno de dulce de leche, crema pastelera, el producto terminado no debe ser mayor a 7(siete) cm. de largo. Bombones de chocolate y coco rallado, tartitas de frutas (manzanas, durazno, kiwi, banana y/o frutas de estación), alfajorcitos de fécula de maíz, con relleno de dulce de leche, sin cobertura, tartaletas de nuez y almendra, arrolladito relleno con dulce de leche, pie de limón, pionono de dulce de leche y/o guayaba, se calculara en base a 1 Kg por cada 10 personas. Observación: Deberán ser pequeños de un solo bocado. |
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10 | Servicio de Mozo | Deben de contar con bandeja de acero inoxidable y todos los insumos necesarios para el buen servicio. Los mozos deberán de presentarse con uniforme correspondiente para la ocasión con guante de látex para la manipulación de los alimentos. |
ALQUILERES DE EQUIPOS INFORMATICOS PARA EVENTOS | ||
11 | Provisión de equipos informáticos | Alquiler de Notebook Con Procesador i3 - 10 MA Genera - RAM 8 GB - SSD 240 GB - Sistema Operativo Microsoft Office 2019, con auriculares, video (micrófono y cámara) |
12 | Proyector de multimedia | Provision y puesta en funcionamiento de Proyector con Pantalla |
13 | Provisión de equipos informáticos | Alquiler de impresora Láser Color, se debe incluir los insumos (tóner) el oferente se encargara de proveer a medida de las necesidades. |
14 | Provisión de equipos informáticos | Provisión y Montaje de equipos para video conferencia El servicio deberá estar contemplado el montaje y puesta en funcionamiento de los siguientes equipamientos de audio Consola equipo de audio con operador para cubrir un auditorio hasta 50 personas Micrófono inalámbrico UHF profesional Micrófono inalámbrico UHF con pedestal de mesa sistema on/of Distribuidor de audio con salidas balanceadas XLR Consolas de 10 canales mínimo con una salida de estéreo |
15 | Provisión de equipos informáticos | Alquiler De Fotocopiadora Tipo 1 se refiere a 35ppm y tipo 2 a 50 ppm, debe de incluirse los tóner sin limitación de cantidad de copias, el oferente deberá de incluir un operario de los equipo, quien será responsable de la asistencia técnica. |
PROVISION DE ARREGLOS FLORALES | ||
16 | PROVISIÓN DE ARREGLOS FLORALES | Arreglos florales para la mesa de reuniones - Centro de mesa alargado para mesa de reunión, con base y combinación de flores y follajes naturales, tales como rosas, lisiantus, gerberas, o lirios y detalles de gipsophilas o aster |
LOTE 3.- REUNION DE MINISTROS DEL MERCOSUR | ||
Ítems | ALQUILER DE SALONES DE HOTEL PARA EVENTOS | |
1 | Alquiler de salón privado para 20 personas - Hotel | ESPECIFICACIONES DEL HOTEL: Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con la cantidad necesaria de salones para cumplir con los ítems solicitados en la lista de precios, en formato auditorio. Deberá estar equipado convenientemente para la realización de distintos eventos (cumbres, seminarios, convenciones), sistema de climatización, mesas con manteles y sillas, montaje para escenarios, conexión para Internet, sistema de generador para casos de cortes de energía, entre otros. Además, el hotel deberá contar con un estacionamiento propio con capacidad mínima para 40 vehículos, acceso inmediato a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerasen necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a salas de reuniones, equipamiento y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
2 | Alquiler de salón privado para 15 personas - Hotel | ESPECIFICACIONES DEL HOTEL: Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con la cantidad necesaria de salones para cumplir con los ítems solicitados en la lista de precios, en formato auditorio. Deberá estar equipado convenientemente para la realización de distintos eventos (cumbres, seminarios, convenciones), sistema de climatización, mesas con manteles y sillas, montaje para escenarios, conexión para Internet, sistema de generador para casos de cortes de energía, entre otros. Además, el hotel deberá contar con un estacionamiento propio con capacidad mínima para 40 vehículos, acceso inmediato a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerasen necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a salas de reuniones, equipamiento y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
3 | Alquiler de salón privado para 05 personas - Hotel | ESPECIFICACIONES DEL HOTEL: Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con la cantidad necesaria de salones para cumplir con los ítems solicitados en la lista de precios, en formato auditorio. Deberá estar equipado convenientemente para la realización de distintos eventos (cumbres, seminarios, convenciones), sistema de climatización, mesas con manteles y sillas, montaje para escenarios, conexión para Internet, sistema de generador para casos de cortes de energía, entre otros. Además, el hotel deberá contar con un estacionamiento propio con capacidad mínima para 40 vehículos, acceso inmediato a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerasen necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a salas de reuniones, equipamiento y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
4 | Alquiler de salón privado para 10 personas - Hotel | ESPECIFICACIONES DEL HOTEL: Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con la cantidad necesaria de salones para cumplir con los ítems solicitados en la lista de precios, en formato auditorio. Deberá estar equipado convenientemente para la realización de distintos eventos (cumbres, seminarios, convenciones), sistema de climatización, mesas con manteles y sillas, montaje para escenarios, conexión para Internet, sistema de generador para casos de cortes de energía, entre otros. Además, el hotel deberá contar con un estacionamiento propio con capacidad mínima para 40 vehículos, acceso inmediato a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerasen necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a salas de reuniones, equipamiento y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
5 | Alquiler de salón privado para 50 personas - Hotel | ESPECIFICACIONES DEL HOTEL: Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con la cantidad necesaria de salones para cumplir con los ítems solicitados en la lista de precios, en formato auditorio. Deberá estar equipado convenientemente para la realización de distintos eventos (cumbres, seminarios, convenciones), sistema de climatización, mesas con manteles y sillas, montaje para escenarios, conexión para Internet, sistema de generador para casos de cortes de energía, entre otros. Además, el hotel deberá contar con un estacionamiento propio con capacidad mínima para 40 vehículos, acceso inmediato a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerasen necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a salas de reuniones, equipamiento y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
HOSPEDAJE | ||
6 | Habitaciones singles | Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con 40 habitaciones. Las habitaciones de todos los hoteles propuestos deberán estar equipadas convenientemente con sistema de climatización, conectividad a Internet, mini bar, TV por cable, caja de seguridad, termo calefones. Además, los hoteles deben contar con habitaciones para no fumadores, room service, piscina, gimnasio, sauna, accesos a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerase necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a habitaciones, y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
7 | Habitaciones dobles | Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con 40 habitaciones. Las habitaciones de todos los hoteles propuestos deberán estar equipadas convenientemente con sistema de climatización, conectividad a Internet, mini bar, TV por cable, caja de seguridad, termo calefones. Además, los hoteles deben contar con habitaciones para no fumadores, room service, piscina, gimnasio, sauna, accesos a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerase necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a habitaciones, y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
8 | Habitaciones suite | Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con 40 habitaciones. Las habitaciones de todos los hoteles propuestos deberán estar equipadas convenientemente con sistema de climatización, conectividad a Internet, mini bar, TV por cable, caja de seguridad, termo calefones. Además, los hoteles deben contar con habitaciones para no fumadores, room service, piscina, gimnasio, sauna, accesos a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerase necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a habitaciones, y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
9 | Habitaciones suite presidencial | Deberá estar ubicado en Asunción o ciudades circunvecinas Deberá contar como mínimo con 40 habitaciones. Las habitaciones de todos los hoteles propuestos deberán estar equipadas convenientemente con sistema de climatización, conectividad a Internet, mini bar, TV por cable, caja de seguridad, termo calefones. Además, los hoteles deben contar con habitaciones para no fumadores, room service, piscina, gimnasio, sauna, accesos a salidas de emergencia y estacionamiento propio vigilado. Si lo considerase necesario, el Comité de Evaluación podrá verificar y constatar la capacidad en cuanto a habitaciones, y capacidad del estacionamiento de cada hotel propuesto por los oferentes, según lo requerido en la lista de bienes y las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y condiciones. |
SERVICIOS GASTRONOMICOS EN HOTEL | ||
10 | Servicio de cafetería permanente | El servicio deberá consistir en la provisión de agua, café, té variados, cocido, leche, pan de quesos pequeños, chipita y/ o panificados secos (rosquillas, palillos), azúcar, edulcorante, con los respectivos utensilios: las tacitas de porcelanas, platitos de porcelanas, cucharitas íntegramente de metal, palillos, la calidad de la elaboración y la presentación de los productos deberán ser acorde al nivel del evento objeto del llamado, el oferente deberá de proveer los tablones, manteles y cubre manteles para la colocación del servicio, los termos sin hologramas o símbolos de empresas privadas, deberán de ser acero inoxidable, servilleta totalmente blanco y sin ningún logo empresarial. Las cestas o canastillas deberán de contar con individuales de tela, de preferencia en ao po’i blanco. Para la provisión de agua, se debe de incluir los vasos por la cantidad de persona solicitada. El oferente deberá de proveer de bandejas con cubre (en tela color blanco) para mozos. |
11 | Servicio Coffee break | MAÑANA: Mini mbejus, Mini empanaditas de mandioca, Mini payagua, Chicharó en pequeñas cazuelas de cerámica, mini sopa paraguaya, mini chipa guazú, bolitas de mandioca, chipitas tradicional, sadwishitos de verduras (lechuga, tomate y huevo, mayonesa), jamón y queso, bocaditos saludables: brochetas de frutas de estación. Jugo natural de frutas de estación: hechas unas horas antes del evento, la misma deberán venir en presentación de jarras de vidrios debidamente refrigerado o de cristal según indique la convocante - Presentación en jarra de 2 litros Agua mineral con gas y sin gas: botellitas de 500 ml. TARDE: Mini pasteles (varios sabores), tartaletas (varios sabores), pastafrolitas, media lunas, alfajorcitos de fécula de maíz con relleno de dulce de leche, sin cobertura, palmeritas, Magdalena, galletitas con chips de chocolate, chipitas tradicionales, arrolladito relleno con dulce de leche, pie de limón, pionono de dulce de leche y/o guayaba, se calculará en base a 1 Kg por cada 10 personas. Observación: Deberán ser pequeños de un solo bocado. Jugo natural de frutas de estación: hechas unas horas antes del evento, la misma deberán venir en presentación de jarras de vidrios debidamente refrigerado o de cristal según indique la convocante. Presentación en jarra de 2 litros Agua mineral con gas y sin gas: botellitas de 500 ml.Bocaditos: Los bocaditos deberán ser entregados en los locales que la convocante determine, en bandejas de acero inoxidables, servilletas, preparados para servir, en perfecto estado de conservación y a la temperatura correspondiente, se calculara en base a 10 bocaditos por personas. Observación: Deberán ser pequeños de un solo bocado. |
12 | Servicio de break reforzado | Debe de contener Mini mbejus, Mini empanaditas de mandioca, Mini payagua, Chicharó en pequeñas cazuelas de cerámica, mini sopa paraguaya, mini chipa guazú, bolitas de mandioca, chipitas tradicional, empanaditas de carne, pollo, jamón y quesos, podrán ser horneadas o fritas según pedido del oferente. Variedad de sándwich de verdura (lechuga, zanahoria, remolacha, tomate, choclo), bocaditos saludables: brochetas de frutas de estación. tartas que podrán ser de queso, fugaza, acelga, milanesitas de carne, pollo, coquetitas de carne, pollo, bolitas de mandioca y queso. Además debe incluir jugos de frutas variadas, gaseosas, infusiones preparadas en tazas individuales. Para la provisión de agua, gaseosa o jugos naturales se debe de incluir los vasos por la cantidad de persona solicitada. Jugo natural de frutas de estaciòn: hechas unas horas antes del evento, la misma deberán venir en presentación de jarras de vidrios debidamente refrigerado o de cristal según indique la convocante. Presentación en jarra de 2 litros Agua mineral con gas y sin gas: botellitas de 500 ml. El oferente deberá de proveer de bandejas con cubre (en tela color blanco) para mozos. OBSERVACIÓN: DEBERÁN SER PEQUEÑOS DE UN SOLO BOCADO. Bocaditos salados al horno gourmet: Empanadita de carne vacuna, pollo, choclo, chilenita, palmitos, jamón y queso, acelga, cuatro quesos (sin tejido fibroso, contorno y uniones firmes y no gruesas), el producto terminado no debe ser mayor a 7 cm de largo. |
Bocaditos salados fríos: Variedad de sándwiches en pan blanco, integral y sin gluten, de verduras, jamón y queso, de choclos, de atún, palmitos, aceitunas, remolacha, zanahorias en cortes pequeños de un solo bocado. Bocaditos salados fritos: Empanaditas de carnes, de pollo, jamón y quesos, bolitas de mandiocas, bolitas de quesos, milanesitas, croquetitas de carnes y pollos, patitas de pollos. Bocaditos dulces: media lunas sin relleno y con relleno de dulce de leche, crema pastelera, el producto terminado no debe ser mayor a 7(siete) cm. de largo. Bombones de chocolate y coco rallado, tartitas de frutas (manzanas, durazno, kiwi, banana y/o frutas de estación), alfajorcitos de fécula de maíz, con relleno de dulce de leche, sin cobertura, tartaletas de nuez y almendra, arrolladito relleno con dulce de leche, pie de limón, pionono de dulce de leche y/o guayaba, se calculara en base a 1 Kg por cada 10 personas. Observación: Deberán ser pequeños de un solo bocado. |
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13 | Servicio de Mozo | Deben de contar con bandeja de acero inoxidable y todos los insumos necesarios para el buen servicio. Los mozos deberán de presentarse con uniforme correspondiente para la ocasión con guante de látex para la manipulación de los alimentos. |
14 | Almuerzo de trabajo | Servicio de buffet: con comida fría y caliente. El oferente deberá detallar las opciones de menú, comidas, postres ensaladas, etc. La convocante en forma no limitativa y no restringida detalla este ítem: Buffet caliente: A elección, variedad y carne vacuna, ovina, porcina, menú celiacos, variedad de aves de corral, variedad de pastas, diferente tipos de guarniciones, caldos típicos (vori vori, soyo). Buffet frío: A elección, variedad de vegetales frescos o cocidos, jamones, quesos vinagretas, ceviches. Buffet de Postres: Macedonia de frutas, helados, cremas, mousse, mini pastel (variado sabores), minis cheesecakes, parfait (varios sabores), cupcakes, mini cronquebouches, dulce de guayaba con queso Paraguay, dulce de batata con queso Paraguay, dulce de mamón, dulce de andai, mbaipy he'e, kiveve, arroz con leche, dulce de mani. La presentación deberán hacerla en tamaño mini (minimalista). Gaseosas: Las bebidas gaseosas deberán ser de 500 ml. |
15 | Almuerzo de recepción | Debe ser en salon privado independiente - Servicio de buffet: con comida fría y caliente. El oferente deberá detallar las opciones de menú, comidas, postres ensaladas, etc. La convocante en forma no limitativa y no restringida detalla este ítem: Buffet caliente: A elección, variedad y carne vacuna, ovina, porcina, cabrito, variedad de pescado, menú celiacos, variedad de aves de corral, variedad de pastas, diferente tipos de guarniciones, caldos típicos (vori vori, soyo). Buffet frío: A elección, variedad de vegetales frescos o cocidos, jamones, quesos vinagretas, ceviches. Buffet de Postres: Macedonia de frutas, helados, cremas, mousse, mini pastel (variado sabores), minis cheesecakes, parfait (varios sabores), cupcakes, mini cronquebouches, dulce de guayaba con queso Paraguay, dulce de batata con queso Paraguay, dulce de mamón, dulce de andai, mbaipy he'e, kiveve, arroz con leche, dulce de mani. La presentación deberán hacerla en tamaño mini (minimalista). Gaseosas: Las bebidas gaseosas deberán ser de 500 ml. |
16 | Cena de trabajo | Deberá de contener las siguientes opciones que la convocante deberá de elegir. Variedad de carne vacuna, ovina, porcina, cabrito. Aves de corral. Menú celiaco. Finger Foots Platos fríos y/o calientes y variados. Tentempié. Provisión de ensaladas varias de vegetales, hortalizas, tubérculos, pastas, legumbres, atún, jamón. Diferentes platos con pescado. Variedad de pastas. Previamente deberá el oferente dentro de estas opciones de menú presentar a la convocante la opción del menú a ser elaborado con las diferentes opciones siendo aprobado por la convocante. Todos los menús deberán ir acompañados por panificados, tostadas, gaseosas y/ o agua mineral., dos opciones de postres, por copa o por pociones. Deberá incluir café |
ALQUILER DE EQUIPOS Y ACCESORIOS DE SONIDO | ||
17 | Provisión de Equipos de Audio y/o Video | Micrófonos tipo cuello cisne con swicth de encendido |
18 | Provisión de Equipos de Audio y/o Video | Consola de mezcla de sonidos con 8 canales para insertar diferentes señales de audio ( MICROFONOS INALAMBRICOS, SISTEMA GENERAL DE LA SALA O SEÑAL EXTERNA, POR EJEMPLO VIDEO, VIDEOCONFERENCIAS, ETC.) |
ALQUILERES DE EQUIPOS INFORMATICOS PARA EVENTOS | ||
19 | Provisión de equipos informáticos | Computador de escritorio (con Sistema Operativo Microsoft Office 2010 , y cableado de red) (Monitor, CPU, Mouse, Teclado) |
20 | Provisión de equipos informáticos | Alquiler De Fotocopiadora Tipo 1 se refiere a 35ppm y tipo 2 a 50 ppm, debe de incluirse los tóner sin limitación de cantidad de copias, el oferente deberá de incluir un operario de los equipo, quien será responsable de la asistencia técnica. |
21 | Provisión de equipos informáticos | Alquiler de impresora Láser Color Se debe incluir los insumos (tóner) el oferente se encargara de proveer a medida de las necesidades. |
22 | Proyector de multimedia | Provision y puesta en funcionamiento de Proyector con Pantalla |
23 | Provisión de equipos informáticos | Alquiler de Notebook Con Procesador i3 - 10 MA Genera - RAM 8 GB - SSD 240 GB - Sistema Operativo Microsoft Office 2019, con auriculares, video (micrófono y cámara) |
24 | Provisión de equipos informáticos | Monitores LCD 42" a ser utilizados en el interior de la mesa en forma de "U" |
25 | Provisión de equipos informáticos | Back podium para evento, PANTALLA LED CON DISEÑO O LOGO A DEFINIR, INSTALADO |
PROVISION DE ARREGLOS FLORALES Y OBSEQUIOS PROTOCOLARES | ||
26 | Provisión de arreglos florales | Arreglos florales para la mesa de reuniones - Centro de mesa alargado para mesa de reunión, con base y combinación de flores y follajes naturales. (Reunión Comité Coordinador) tales como rosas, lisiantus, gerberas, o lirios y detalles de gipsophilas o aster |
27 | Provisión de arreglos florales | Arreglos florales para el medio de la mesa en "U", con base y combinación de flores y follajes naturales. (Reunión de Ministros de Salud del MERCOSUR) tales como rosas, lisiantus, gerberas, o lirios y detalles de gipsophilas o aster |
28 | Provisión de obsequios protocolares | Obsequios protocolares para altas autoridades de los países participantes, artesanías de procedencia nacional, opciones a elegir, o sus equivalentes, por ejemplo: - Bolígrafo de filigrana en plata diseño a convenir con estuche de madera; |
La unidad requirente: Es la Dirección General de Relaciones Internacionales, por nota MSPBS/DGRRII/DA N° 041/2023 firmada por la Dra. Adriana Amarilla - Directora General, donde solicita el inicio del proceso licitatorio y adjunta los datos y respaldos documentales.
Justificación de necesidad: Se expone la necesidad de Contar con los Servicios de Ceremoniales para la Dirección General de Relaciones Internacionales a satisfacer mediante la contratación a ser realizada, considerándose que será llevada a cabo a partir del mes de enero/2024 la "L REUNIÓN ORDINARIA DE MINISTROS DE SALUD DEL MERCOSUR, la "LVI REUNION ORDINARIA DEL SUBGRUPO DE TRABAJO N° 11 SALUD", y REUNIONES PREPARATORIAS DE LAS COMISIONES Y SUB COMISIONES INTERGUBERNAMENTALES", además de los eventos Internacionales que involucren la representación del MSPYBS, tales como Foros, Reuniones de Ministros entre otras actividades de carácter oficial, según calendario previsto en el transcurso del presente año.
Justificación de Planificación: Es necesario contar con los servicios ceremoniales de forma temporal.
Justificar las especificaciones técnicas establecidas: Las especificaciones técnicas están elaboradas en base a las necesidades y requerimientos de la Dirección General de Relaciones Internacionales del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
NO APLICA
PLAN DE ENTREGA: Los plazos serán computados en días corridos.
Las Órdenes de Servicios: Serán emitidas dentro de los 30 (treinta) días de la Firma del Contrato por la DIRECCIÓN GENERAL DE RELACIONES INTERNACIONALES M.S.P.Y B.S.
Procedimiento de Entrega de Órdenes de Compra: Sera comunicado al proveedor vía correo electrónico la existencia de órdenes de compra para la entrega de los productos que le fueran adjudicados en el presente llamado.
En caso que el proveedor adjudicado no hiciera efectiva la confirmación de lectura del correo electrónico, en forma inmediata, el primer día hábil siguiente a la comunicación realizada se procederá a fecharla, contándose como fecha de recepción de la orden por parte del proveedor.
Lugar de prestacion de servicios: Conforme a la orden se servicio
Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios: Una vez recepcionadas, las órdenes de Servicios por parte del oferente, a partir de la fecha de recepción tendrá 24 HORAS para la ejecución del trabajo.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR | TIPO | FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Acta de Recepción de Servicios | Informe Mensual/Final | A partir de la recepción de las Órdenes de servicio, con plazos establecidos conforme al Plan de Entregas. |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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