Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional.Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.
Los alimentos a ser servidos deben ser de reciente elaboración debiendo asegurarse la inocuidad y la calidad para su consumo. Deben ser procesados y servidos en condiciones adecuadas de higiene, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes.
Se solicita contar con local tipo depósito habilitado por autoridad sanitaria y municipal correspondiente, para realizar la operativa de distribución de insumos alimenticios a las instituciones beneficiadas, dentro del distrito de la convocante. El oferente deberá presentar una certificación que avale la calidad estándar de los procesos relacionados a la distribución final de alimentos para el consumo humano emitida por una entidad debidamente acreditada en nuestro país, conforme al Decreto 3900/10 que reglamenta la Ley 2279/03 que amplia la Ley 1028/97.
La evaluación llevada a cabo por el Comité nombrado Resolución mediante podrá realizar la inspección in situ de la condición requerida.
El Señor CESAR LUIS SOSA FARIÑA, Gobernador del Departamento de Guaira, ha solicitado la realización de Llamado a la Unidad Operativa de Contrataciones a través de la secretaria de Educación.
La solicitud obedece a la necesidad de proveer los alimentos necesarios para la provisión del servicio de Almuerzo Escolar en las Instituciones Educativas del Departamento que son primordiales para la correcta alimentación y nutrición de los estudiantes, factor fundamental para el desarrollo cognitivo de los mismos
Este procedimiento se trata de un llamado periódico cuyas Especificaciones técnicas han sido elaboradas de acuerdo con las exigencia estipuladas y aprobadas por el Ministerio de Educación y Ciencias por medio de la Dirección de Alimentación Escolar.
No se aceptarán ingredientes y preparaciones culinarias cuyas características organolépticas se encuentren alteradas.
Aspecto: característico al menú (plato principal, ensalada, postre).
Color: característico a la preparación.
Olor: característico, exento de olores extraños.
Sabor: agradable, exento de sabores extraños.
Preparación culinaria |
Temperatura adecuada |
Plato principal |
=65 °C |
Ensalada |
=5 °C |
Postre |
Según la característica del postre/alimento |
Las preparaciones del plato principal, ensalada y postre, deberán ser distribuidas en condiciones adecuadas, de tal forma que ofrezcan las garantías de inocuidad para la salud de los comensales, para ello:
La fiscalización básica del servicio estará a cargo del Director y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa, debiendo informar a las instancias correspondientes sobre cualquier irregularidad en que incurra el proveedor.
En cada institución educativa el proveedor adjudicado deberá proveer de los equipamientos básicos que permitirán la ejecución del contrato para lo cual deberá considerar lo siguiente:
Los utensilios para servir las raciones correspondientes a las preparaciones de plato principal, ensalada y postre, se detallan a continuación:
Características para el servido de alimentos |
||
Preparaciones |
Tipos de utensilios |
Capacidad |
Sopas, caldos, guisados y estofados |
Cucharones |
200 mL. |
Salsas y guarniciones (arroz, polenta, purés, entre otros) |
Cucharones |
100 mL. |
Fideo tipo espagueti, tallarín, cintas y ensaladas de todo tipo |
Pinzas |
------- |
Postres |
Cucharones |
50 mL. |
Cocinero |
1 por cada 100 estudiantes |
Auxiliar de cocina |
1 por cada 100 estudiantes |
Personal de limpieza |
1 por cada institución o según el tamaño del área destinada para la alimentación escolar. |
Personal para la estiba, desestiba, traslado y distribución de los insumos para la elaboración de los alimentos. |
Cantidad pertinente para los fines establecidos. |
El menú establecido en el proyecto autorizado por el MEC debe ser respetado y no podrá sufrir ninguna variación, salvo autorización previa de la convocante teniendo en cuenta la falta de disponibilidad de ingredientes. Dicha variación, no supondrá la modificación definitiva del menú, sino el reemplazo temporal de ingredientes.
La convocante es responsable por la correcta planificación del cronograma de entrega, utilizando para ello el siguiente esquema:
Ítem | Descripcion del Bien | Institución educativa | Direccion de Entrega | Cantidad de matriculados | Turno escolar | Días y horario de distribución | Responsable de la recepción |
1 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 150 José Fassardi | José Fassasrdi | 211 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:00 | Director/a de la Institucion |
2 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. Nº 5278 San Antonio de Padua. | San Antonio | 161 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:01 | Director/a de la Institucion |
3 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bas N° 2717 Maestro Cipriano Figueredo | Ciervo Cua | 148 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:02 | Director/a de la Institucion |
4 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bca. N° 52 "Félix Pérez Cardozo" | Centro | 140 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:03 | Director/a de la Institucion |
5 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bca. N° 2292 "Lupo Encina Benítez" | Caundy | 119 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:04 | Director/a de la Institucion |
6 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bca. N° 5297 "Niño Jesús" | Cerrito | 47 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:05 | Director/a de la Institucion |
7 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. N° 955 "Prof. Rubén Marcelino Pérez Monges" | Aquino Costa | 35 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:06 | Director/a de la Institucion |
8 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 2304 Santo Domingo | Santo Domingo | 144 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:07 | Director/a de la Institucion |
9 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 4043 Independencia | Planta Urbana | 166 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:08 | Director/a de la Institucion |
10 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 1449 Santa Cecilia | Santa Cecilia | 162 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:09 | Director/a de la Institucion |
11 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. N° 851 Medalla Milagrosa | Potrero del Carmen | 186 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:10 | Director/a de la Institucion |
12 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 1446 Santa Catalina | Pireca Alta | 128 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:11 | Director/a de la Institucion |
13 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. N°1453 San José Obrero | 3° Linea Yroysä | 123 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:12 | Director/a de la Institucion |
14 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. Nº 6.522 Vega Kue | Com. Indíg Vega Kue | 60 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:13 | Director/a de la Institucion |
15 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. Nº 7.991 Yvyty Mirî | Com. Indíg. Yvyty Mirî | 19 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:14 | Director/a de la Institucion |
16 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. Nº 8.048 Yvyty Corá | Com. IndíG. Yvyty Corá | 35 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:15 | Director/a de la Institucion |
17 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 681 Pa´i Perez | San Gervacio | 59 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:16 | Director/a de la Institucion |
18 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 1448 San Antonio | San Antonio | 16 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:17 | Director/a de la Institucion |
19 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 4585 Santa Catalina | Santa Catalina | 12 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:18 | Director/a de la Institucion |
20 | Servicio de almuerzo escolar | Escuela Básica Nº 1454 Ybytyruzú | Calle Mil | 101 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:19 | Director/a de la Institucion |
21 | Servicio de almuerzo escolar | Escuela Básica Nº 1455 UNICEF | Vista Alegre | 61 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:20 | Director/a de la Institucion |
22 | Servicio de almuerzo escolar | Escuela Básica N° 54 José María Gorostiaga | Itape | 161 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:21 | Director/a de la Institucion |
23 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 1380 Pbro. Vicente Arzamendia | Isla Vega | 27 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:22 | Director/a de la Institucion |
24 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 847 Doña Esther Correa de Gorostiaga | Caroveni | 88 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:23 | Director/a de la Institucion |
25 | Servicio de almuerzo escolar | Escuela Básica N° 1381 República Argentina | Loma Jhovy | 110 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:24 | Director/a de la Institucion |
26 | Servicio de almuerzo escolar | Escuela Básica N° 5281 San Antonio | Caroveni Viejo | 49 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:25 | Director/a de la Institucion |
27 | Servicio de almuerzo escolar | ESC. BÁS. N° 5318 SAN FRANCISCO DE ASIS | Iturbe | 224 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:26 | Director/a de la Institucion |
28 | Servicio de almuerzo escolar | ESC. BÁS. Nº 6135 DR. TELÉMACO SILVERA | San Francisco | 117 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:27 | Director/a de la Institucion |
29 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bas Nº 1377 Maestra Juana P Rodas de Rodriguez | Potrero | 66 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:28 | Director/a de la Institucion |
30 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 136 Natalicio Talavera | Natalicio Talavera | 147 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:29 | Director/a de la Institucion |
31 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 6783 Divino Maestro | Natalicio Talavera | 234 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:30 | Director/a de la Institucion |
32 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás. Nro 1931 San Juan Bautista | Mangrullo | 220 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:31 | Director/a de la Institucion |
33 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 682 Georgina Naville | Paso Yobai | 249 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:32 | Director/a de la Institucion |
34 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. Nº 7.741 Santa Teresa | Santa Teresa | 73 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:33 | Director/a de la Institucion |
35 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. Nº 6.224 Isla Hû | Isla Hû | 67 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:34 | Director/a de la Institucion |
36 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. Nº 6.229 Santa Rosa | Arroyo Hû | 41 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:35 | Director/a de la Institucion |
37 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. Nº 8.347 San Lorenzo | Sta Teresita-Punta | 57 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:36 | Director/a de la Institucion |
38 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. N° 6597 San Jose | Asentamiento San José | 19 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:37 | Director/a de la Institucion |
39 | Servicio de almuerzo escolar | Escuela Básica N° 1452 San Juan | Arroyo Morotï | 82 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:38 | Director/a de la Institucion |
40 | Servicio de almuerzo escolar | Escuela Básica N° 55 Don Trifón Monges González | Coronel Martinez | 340 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:39 | Director/a de la Institucion |
41 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 1445 Cuerpo de Paz | Cerro Punta | 163 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:40 | Director/a de la Institucion |
42 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 2296 Divino Niño Jesús. | Itacurubi | 198 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:41 | Director/a de la Institucion |
43 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 5.289 Santa Librada | Santa Librada | 19 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:42 | Director/a de la Institucion |
44 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 239 "Carmen B. de Gorostiaga" | Dr. Bottrell | 123 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:43 | Director/a de la Institucion |
45 | Servicio de almuerzo escolar | Escuela Básica N° 50 Cervantes | Centro | 267 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:44 | Director/a de la Institucion |
46 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 340 Manuel Ortiz Guerrero | San Miguel | 238 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:45 | Director/a de la Institucion |
47 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bàs.Nº 157 Prof.Pabla G.de Vega | Satan Lucía | 259 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:46 | Director/a de la Institucion |
48 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs. Nº 4753 Lomas Valentinas | Lomas Valentinas | 260 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:47 | Director/a de la Institucion |
49 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 328 San Cayetano | Ita Ybu | 124 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:48 | Director/a de la Institucion |
50 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs.Nº 114 Ramòn I.Cardozo | Centro | 222 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:49 | Director/a de la Institucion |
51 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. Nº 950 Cipriano Ocampos | Rincón | 270 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:50 | Director/a de la Institucion |
52 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 951 Dra. Atilana F. de Montiel | Tuyuti Guazu | 122 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:51 | Director/a de la Institucion |
53 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas.N°2287 Virgilio Barrios | Caroveni | 151 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:52 | Director/a de la Institucion |
54 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 611 Dr. Raúl Peña | Potrero Báez | 81 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:53 | Director/a de la Institucion |
55 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 1090 Sagrado Corazón de Jesús | Estación | 225 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:54 | Director/a de la Institucion |
56 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 4752 Defensores del Chaco | Potrero Isla | 30 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:55 | Director/a de la Institucion |
57 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 5256 Pbro. Venancio Garay | Rosado | 65 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:56 | Director/a de la Institucion |
58 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 5257 San José Obrero | Caroveni | 51 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:57 | Director/a de la Institucion |
59 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 5258 San Francisco de Asis | Costa Espinillo | 91 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:58 | Director/a de la Institucion |
60 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 853 Eduvigis Sanchez | Pisadera | 39 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:59 | Director/a de la Institucion |
61 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nª 1375 San Isidro Labrador | Col 14 de Mayo | 63 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:60 | Director/a de la Institucion |
62 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 5264 Pedro Benítez | Punta Cupe | 26 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:61 | Director/a de la Institucion |
63 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 5265 Jesús: El Buen Pastor | Lemos | 36 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:62 | Director/a de la Institucion |
64 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 5266 San Roque González de Santacruz | Caazapami | 26 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:63 | Director/a de la Institucion |
65 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. Nº 6986 San José | Col 14 de Mayo | 43 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:64 | Director/a de la Institucion |
66 | Servicio de almuerzo escolar | Escuela Básica Nº 4095 Curuzú Francisco | Santa Lucía | 219 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:65 | Director/a de la Institucion |
67 | Servicio de almuerzo escolar | Escuela Básica Nº 2713 Simón Bolívar | Potrerito | 80 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:66 | Director/a de la Institucion |
68 | Servicio de almuerzo escolar | Escuela Básica Nº5262 Pastor Garcete | Mbopicua | 75 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:67 | Director/a de la Institucion |
69 | Servicio de almuerzo escolar | Escuela Basica N° 6290 Niño Jesus | San Miguel | 79 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:68 | Director/a de la Institucion |
70 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 6476 Divino Niño Jesús | San Miguel | 192 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:69 | Director/a de la Institucion |
71 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. Nº 5263 San Miguel | San Miguel | 501 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:70 | Director/a de la Institucion |
72 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bas.Nº 5254 Dr.Virgilio Ramòn Legal | Peruleromi | 77 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:71 | Director/a de la Institucion |
73 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bàs.Nº 2714 Prof.Maria Berta Tichis de Camperi | San Fco Potrero | 168 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:72 | Director/a de la Institucion |
74 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bàs.Nº 5259(10336) Prof.Adelia Figueredo | Cañada | 53 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:73 | Director/a de la Institucion |
75 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs. Nº 5261(10342) Virgen de Fátima | Tororö | 28 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:74 | Director/a de la Institucion |
76 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs. Nº 952 José P. Montiel | Tuyutimi | 172 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:75 | Director/a de la Institucion |
77 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 230 Sagrado Corazón de Jesús | Ñumi | 154 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:76 | Director/a de la Institucion |
78 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. N° 5294 San Agustín | San Agustín | 11 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:77 | Director/a de la Institucion |
79 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. N° 5286 María Auxiliadora | Tacuarita | 102 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:78 | Director/a de la Institucion |
80 | Servicio de almuerzo escolar | Escuela Básica Nº 957 "Don Herminio González" | Agustín Molas | 63 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:79 | Director/a de la Institucion |
81 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 62 "Gral. José de San Martín" | Borja | 82 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:80 | Director/a de la Institucion |
82 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N°1.387 "San Antonio" | San Antonio | 49 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:81 | Director/a de la Institucion |
83 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. N° 102 "Gral. Bernardino Caballero" | San Salvador | 105 | Mañana/Tarde | Lunes a viernes de 11:00 a 13:82 | Director/a de la Institucion |
TOTAL | 9.906 |
El documento y las condiciones requeridas para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión/ Acta de recepción 1 | Nota de Remisión/ Acta de Recepción |
Marzo 2024 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 2 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Abril 2024 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 3 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Mayo 2024 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 4 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Junio 2024 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 5 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Julio 2024 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 6 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Agosto 2024 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 7 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Setiembre 2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 8 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Marzo 2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 9 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Abril 2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 10 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Mayo 2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 11 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Junio 2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 12 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Julio 2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 13 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Agosto 2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 14 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Setiembre 2025 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. Considerando que la modalidad de ejecución es por contrato abierto, se efectuará por las cantidades máximas solicitadas en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades mínimas establecidas.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades a ser adjudicadas, no podrá modificar las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La Convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
Documentos comunes |
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4. Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos. |
5. Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social. |
6. Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS |
7. Documento que acredite la “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura” vigente, emitido por el INAN. |
A. Personas Físicas / Jurídicas |
8. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |
9. Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato. |
B. Documentos. Consorcios |
10. Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos en los apartados precedentes. |
11. Original o fotocopia del consorcio constituido |
12. Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio. |
13. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |