Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 Abastecimiento simultaneo Con relación a este apartado, en cuanto al abastecimiento simultaneo, solicitamos a la convocante que modifique este apartado y que el abastecimiento se realice hasta a 3 o mas oferente, por el siguiente motivo, considerando que la dotación de personal promedio de los últimos años ha sufrido un aumento considerable a ser racionados y se debe garantizar el flujo constante de abastecimiento de estos productos esenciales, de tal forma a contar con más de dos proveedores, cabe resaltar que al tener solo dos proveedores y teniendo en cuenta el volumen de la necesidad de los productos alimenticios, se podría dar la posible situación de desabastecimiento, sea por motivos de fuerza mayor y que constituye un riesgo latente para cumplir con la misión institucional de la Armada Paraguaya, ya que cumplen un rol muy importante en cuanto a la provisión de alimentos durante los 365 días al año a sus diversas unidades, como también se podría generar pérdidas incuantificables al interés público por tal motivo solicitamos a la convocante aumente a 3 o mas proveedores para el abastecimiento 19-11-2024 26-11-2024
2 Capacidad Tecnica PARA PRODUCTO CARNE VACUNO g. Fotocopia autenticada de la constancia de habilitación de cámaras frigoríficas para la refrigeración de carne con capacidad mínima de 60 (sesenta) reses, expedida por la SENACSA. Se admitirán arrendamiento de cámara, con habilitación de SENACSA al día, (presentar copia autenticada del contrato) n o se admitirán prorrogas provisorias ni documentos que no sean los firmados por los directores de los organismos competente. SOLICITAMOS A LA CONVOCANTE CONSULTE CON EL SENACSA RESPECTO A ESTE REQUIRIMIENTO, PORQUE CADA AÑO SOLICITAN LO MISMO Y DESDE EL AÑO 2020 APROXIDAMENTE EL SENACSA NO REALIZA MAS LAS HABILITACIONES DE CAMARAS FRIGORICAS EN FORMA INDEPENDIENTE, SOLAMENTE HABILITACIONES DEL ESTABLECIMIENTO QUE DEBE CONTAR CON LA CAMARA FRIGORIFICA DENTRO DE SUS INSTALACIONES, Y EN TODO CASO ADENDAR Y QUITAR ESTE REQUISITO. 19-11-2024 26-11-2024
3 Especificaciones Técnica CARNE VACUNA EN RES: Como mínimo, deberá ser en res, al gancho, limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, de novillo, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color blanco nacarado o blanco cremoso y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto. Los cortes de media res, deberán tener un kilaje mayor a 170 kilos. SOLICITAMOS A LA CONVOCANTE SI PUEDEN CAMBIAR LA PARTE DON DE DICE: LOS CORTES DE MEDIA RES, DEBERÁN TENER UN KILAJE ENTRE 120 KILOS A 170 KILOS COMO MAXIMO POR CADA MEDIA RES, A FIN DE DAR MAYOR FACILIDAD PARA LA PROVISIÓN DE DICHA ITEM, CREEMOS QUE CON ESE KILAJE YA SE CONSIDERA UN BUEN EJEMPLEAR PARA CONSUMO. 19-11-2024 26-11-2024
4 El oferente deberá poseer como mínimo un vehículo propio o alquilados... Donde dice: El oferente deberá poseer como mínimo un vehículo propio o alquilados para el transporte de las mercaderías de los productos requeridos en la presente Licitación, las mismas estarán destinados para la provisión en los diferentes lugares conforme al Plan de entrega, para el efecto deberá presentar los datos completos de los vehículos como ser; marca, modelo, año, y los mismos deberán ser habilitados por el SENACSA (deberán acompañar con la copia autenticada de las habilitaciones vigentes respectivas). CONSULTA: Por favor, indicar para qué ítems requieren esta documentación, ¿es solamente para los ítems de productos cárnicos? ¿Podemos presentar esta documentación del fabricante? Ya que nosotros no contamos con esa documentación, somos netamente administrativos. Y en caso de ser adjudicados, los productos serán entregados por el mismo fabricante con supervisión nuestra, este modelo de entrega es utilizado por la mayoría de empresas proveedoras del estado, asegurando de esta forma la cadena de frio entre otras cosas. 21-11-2024 26-11-2024
5 Certificado de cumplimiento con el seguro social emitido por el IPS, de los últimos 3 meses, y planilla de aporte obrero patronal, conforme a la siguiente escala: Desde el punto 1 al punto 7 DONDE DICE: Certificado de cumplimiento con el seguro social emitido por el IPS, de los últimos 3 meses, y planilla de aporte obrero patronal, conforme a la siguiente escala: Desde el punto “1. Para los que oferten por valor entre Gs 1 a Gs 309.273.000 (hasta 3.000 Jornales), deberá tener como mínimo una cantidad de 1 personal inscripto en la Dirección de aporte patronal del IPS” al punto “7. Para los que oferten por valor superior a Gs 2.474.184.001 (mayor a 24.001 Jornales), deberá tener como mínimo una cantidad de 7 personal inscripto en la Dirección de aporte patronal del IPS”. CONSULTA: ¿Este requerimiento es para todos los ítems? Que, el hecho de tener 7 o más empleados inscriptos en IPS, no da certeza, mucho menos seguridad a la convocante, del buen desempeño del oferente en cumplir con las entregas correctamente. Si bien, la convocante puede solicitar las documentaciones necesarias que crea conveniente en su PBC, no puede limitar o dirigir solo a empresas con muchos funcionarios las licitaciones. Este requisito es TOTALMENTE limitante para las pequeñas y medianas empresa, pisoteando el programa de aceleración Lift de Open Contracting Partnership. Atendiendo a que, la convocante NO solicitara todos los productos adjudicados en una sola orden de compra sino lo hará según su necesidad –a los largo del año 2025- como licitaciones anteriores. Que, este requerimiento, no solo limita a las pequeñas y medianas empresas, sino también dirige la licitación. Las MIPYMES hasta pueden contar con mejores precios y mejores servicio que otras empresas que, tienen más de 7 funcionarios inscriptos en IPS. Tendría que ser suficiente, estar al día con el aporte obrero patronal y no solicitar X cantidad de empleados asegurados, limitando el monto a ofertar en esta licitación, según la cantidad de empleados inscriptos en IPS. Sería más perspicuo, que verificaran los antecedentes de los oferentes, como amonestaciones en la DNCP, cumplimientos contractuales, adjudicaciones de los oferentes, ratios financieros, etc. EJEMPLO: Con el requisito de “escala según números de empleados inscriptos” calificaría XXX empresa, pero XXX empresa tiene como antecedente alguna amonestación en la DNCP ¿Qué certeza le da a la convocante de que, una empresa con antecedente de mal desempeño contractual pero con más de 7 empleados inscriptos en IPS, cumpla con una adjudicación de más de Gs 2.474.184.001? Por todo lo citado, solicitamos respetuosamente a la convocante eliminar el requisito de cantidad de aportantes según la escala citada en el titulo de esta consulta. Otorgando igualdad a todos los posibles potenciales oferentes, resultando de ello una mayor transparencia y evitando una posible protesta al pliego de bases y condiciones. 21-11-2024 26-11-2024
6 especificaciones tecnicas Porque la convocante solicita alimentos limitando la libre competencia? dado que colocan ficha técnica con valores nutricionales específicos sin tener en cuenta valores mínimos y máximos, dado que si un proveedor no cumple con el valor exacto sea eliminado, esto crea dudas sobre el llamado en si, porque no directamente colocan la marca que desea la convocante asi los oferentes negocian con el proveedor el mejor precio... Segun decreto N° 9823 - Ley 7021/2022 Art. 40.- Especificaciones técnicas. Las especificaciones técnicas que deban contener las bases de la contratación, se establecerán con la mayor amplitud de acuerdo con la naturaleza específica del contrato, con el objeto de que concurra el mayor número de oferentes. Sin embargo, deberán ser lo suficientemente claras, objetivas e imparciales, para evitar favorecer indebidamente a algún participante. 21-11-2024 27-11-2024
7 Consulta item 43 Solicitamos a la convocante que tipo de arroz estan solicitando. En el nombre del producto menciona "arroz tipo glase" entiendase arroz glaseado. En la especificaciones tecnicas menciona Arroz tipo Parboil entiendase Arroz Parbolizado. Se esta solicitando arroz glaseado o arroz parbolizado en las especificaciones tecnicas? 21-11-2024 27-11-2024
8 Direccion de entrega de sobres En la direccion de entrega de sobres menciona: ASUNCION AVDA REPUBLICA - EDIFICIO DE LA DIRECCION DE ADMINISTRACION Y FINANZAS DE LA ARMADA Podrian especificar la direccion exacta, con esta direccion no identificamos el lugar de entrega. 21-11-2024 27-11-2024
9 Especificaciones Técnica Porque la convocante solicita alimentos limitando la libre competencia? dado que colocan ficha técnica con valores nutricionales específicos sin tener en cuenta valores mínimos y máximos, dado que si un proveedor no cumple con el valor exacto sea eliminado, esto crea dudas sobre el llamado en si, porque no directamente colocan la marca que desea la convocante asi los oferentes negocian con el proveedor el mejor precio... Segun decreto N° 9823 - Ley 7021/2022 Art. 40.- Especificaciones técnicas. Las especificaciones técnicas que deban contener las bases de la contratación, se establecerán con la mayor amplitud de acuerdo con la naturaleza específica del contrato, con el objeto de que concurra el mayor número de oferentes. Sin embargo, deberán ser lo suficientemente claras, objetivas e imparciales, para evitar favorecer indebidamente a algún participante. Solicitamos a la convocante dar mayor margen en las informaciones nutricionales especificamente en los items de Harina de trigo tipo 0000 y tipo 000, según el siguiente rango de valores: Información nutricional (en porción de 50 gr valor energético de 172 kcal=722 kj a 195kcal=819kj; carbohidratos de 34 g a 37 g; proteínas de 7 g a 9.8 g; grasas totales 0.8 g; grasas saturadas 0 g; grasas trans 0 mg; fibra alimentaria de 0.1 a 3 g; sodio de 0 a 4.4 mg; hierro de 2 a 2.25 mg; niacina de 1.5 a 1.74 mg; tiamina de 0.25 a 0.3 mg; acido fólico de 100 a 150 ug; ribloflavina de 0.10 a 0.13 mg, asi dar mayor participación a posibles oferentes con mas variedad de marcas y no dirección a un solo molino harinero y una marca específica. 21-11-2024 27-11-2024
10 Ítem N° 13 “Pollo entero sin menudencia” En las especificaciones del ítem 13, donde dice: “La presentación deberá ser en bolsa de 15 kilos como mínimo, conteniendo una cantidad de no mayor a 6 pollos.” Referente a este punto, solicitamos amablemente a la convocante ampliar la cantidad del contenido en: 6 a 8 unidades, ya que solamente una marca de pollos (pollos kzero) contiene 6 unidades. El oferente no puede direccionar este ítem a una sola marca. 22-11-2024 27-11-2024
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