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Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem Cód de Catál. Descripción del Bien/ Servicio EETT PRESENTACION 
1 42231806-008 FORMULA POLIMERICA ESTANDAR P/ NUTRICIÓN ENTERAL POLVO Osmolaridad: 240-380 mOsm/L,Densidad calórica: 1 kcal/mL, P: 12- 18% de origen animal, HC: 50-60%, G:25- 30%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Con proteinas de origen animal. Fórmula en polvo. LATA
2 42231806-008 FORMULA POLIMERICA ESTANDAR P/ NUTRICIÓN ENTERAL POLVO Osmolaridad: 240-380 mOsm/L,Densidad calórica: 1 kcal/mL, P: 10- 15% de origen animal, HC: 50-60%, G:28- 33%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Con proteinas de origen animal. Sin sabor. Fórmula en polvo. LATA
3 42231806-019 FORMULA COMPLETA POLIMÉRICA CON FIBRA Osmolaridad: 335-400 mOsm/L, Densidad calórica: 1 x kcal/mL, FOS 2%, P: 14-16% de origen animal, HC: 53-55%, G: 29-30%. Libre de gluten. Fórmula en polvo. LATA
4 42231806-020 FÓRMULA COMPLETA POLIMÉRICA PARA DIABÉTICOS LÍQUIDO Osmolaridad: 300-600 mOsm/l, Densidad calorica: 0,9  a 1 kcal/mL, P: 18-20% de origen animal, HC 45-50%, G 30-35%. Con fibra. Libre de gluten. Fórmula líquida lista para beber FRASCO
5 42231806-020 FÓRMULA COMPLETA POLIMÉRICA PARA DIABÉTICOS LÍQUIDO Osmolaridad: 300-500  mOsm/l, Densidad calorica: 0,9  a 1,15 kcal/mL, P: 15-20% de origen animal, HC 30-50%, G 35-50%. Con aceite de cártamo alto oleico. Libre de gluten. Fórmula líquida. Sistema cerrado FRASCO
6 42231806-007 FÓRMULA PARA DIABÉTICOS P/ NUTRICIÓN ENTERAL POLVO Osmolalidad: 200-500 mOsm/L, Densidad calorica: 0,9 - 1,1 kca/mL, P: 15-18% de origen animal, HC: 40-50%. G: 30- 35%. Con FOS 4%. Libre de gluten y sin lactosa. Fórmula en polvo. LATA
7 42231806-033 FORMULA OLIGOMERICA CON VITAMINA Y MINERAL POLVO Osmolaridad: 300-760 mosm/L, P: 20- 35% de origen animal, HC: 45-55%, G: 20- 25%. Glutamina: 11-12 g/L. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo. SOBRE
8 42231806-9981 FORMULA OLIGOMERICA + ACEITE DE PESCADO + ASOCIADO LIQUIDO Osmolaridad: 200-400 mosm/l, Densidad calorica: 1 Kcal/mL, P: 20-25% de origen animal, HC: 45-50%, G: 30-32%. Relación w6-w3: 2 a 1. EPA: 1,5 g/L, DHA: 1 g/L. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado. BOLSA
9 42231806-9982 FORMULA POLIMERICA HIPERPROTEICA + ASOCIADO LIQUIDO  Osmolaridad: 200-400 mosm/l, Densidad calorica: 1,5 Kcal/mL, P: 25-27% de origen animal, HC: 30-35%, G: 38-40%. EPA: 4 g/L, DHA: 1,7 g/L. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado BOLSA
10 42231806-004 FORMULA MODULAR CALORICA POLVO Maltodextrina: 90- 100%. Fórmula en polvo FRASCO
11 42231806-006 FORMULA MODULAR PROTEICA POLVO P: 85%-100% de origen animal.  A base de Caseinato de Calcio (80%) y Proteína de suero de leche (20%). Fórmula en polvo LATA
12 42231806-9983 FORMULA MODULAR PROTEICA + AMINOACIDO + ASOCIADO POLVO P: 85%-100% de origen animal.  A base de Caseinato de Calcio con proteinas del suero de la leche y leucina (500 mg/5,5 g Proteína). Fórmula en polvo LATA
13 42231806-006 FORMULA MODULAR PROTEICA POLVO P: 60-70% (5 g -10 g de Proteína de Suero). L-Arginina: 20-70% (7 g -10 g). L-Glutamina: 20-70% (7 g -10 g). Con selenio y zinc.  Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo SOBRE
14 42231806-001 FÓRMULA ELEMENTAL CON GLUTAMINA POLVO Glutamina: 60-70%, HC: 30-40%, G:0% . Probióticos: 1 x 108 UFC. Fórmula en polvo SOBRE
15 42231806-001 FÓRMULA ELEMENTAL CON GLUTAMINA POLVO Glutamina: 60-70%, HC: 30-40%, G:0% . Fórmula en polvo  SOBRE
16 42231806-021 FORMULA COMPLETA POLIMÉRICA HIPERPROTEICA Osmolaridad: 450-500 mOsm/l. P: 14-20% de origen animal, HC: 50-55%. G: 25-30%.  CaHMB 1,6%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo LATA
17 42231806-021 FORMULA COMPLETA POLIMÉRICA HIPERPROTEICA Osmolaridad: 450-500 mOsm/l. P: 20-25% de origen animal, HC: 48-55%. G: 25-30%.  CaHMB 1,53%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida lista para beber FRASCO
18 42231806-003 FORMULA HIPERCALORICA LÍQUIDA Osmolaridad: 500-850 mOsm/L, Densidad Calorica: 1,5 kcal/ml, P: 15-20% de origen animal, HC: 50-55%. G: 25-30%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida lista para beber FRASCO
19 42231806-030 FORMULA HIPERCALORICA E HIPERPROTEICA POLVO Osmolaridad: 150-800 mOsm/l, Densidad calórica: 1,5 - 2 kcal/ml. P: 20%-25% de origen animal. HC: 50%-55%. G: 25%-28%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo. Sin sabor LATA
20 42231806-030 FORMULA HIPERCALORICA E HIPERPROTEICA POLVO Osmolaridad: 150-800 mOsm/l, Densidad calórica: 1,5 - 2 kcal/ml.  P: 30%-35%. HC: 35%-40%. G: 30%-32%. Con Fibra  3g/100 g. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo LATA
21 42231801-001 FORMULA POLIMERICA COMPLETA PARA ADULTOS CON FIBRA Osmolaridad: 200-250 mOsm/L, Densidad calorica: 1 kcal/mL. P: 10- 20% de origen animal, HC: 50- 60% , G:25-30%.  Libre de gluten. Libre de lactosa. Sin sabor. Fórmula en polvo LATA
22 42231806-031 FORMULA POLIMERICA ESTANDAR PARA NUTRICIÓN ENTERAL LÍQUIDO Osmolaridad: 250-300 mOsm/l, Densidad calorica: 1 kcal/mL. P: 15-20%, HC: 50-55%, G: 25-30%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado FRASCO
23 42231801-001 FORMULA POLIMERICA COMPLETA PARA ADULTOS CON FIBRA Omolaridad: 250-300 mOsm/l, Densidad calorica: 1 kcal/ mL, P: 15-20%, HC: 50-55%, G: 25-30%. F: 14g/1000 kcal. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado FRASCO
24 42231806-9981 FORMULA OLIGOMERICA + ACEITE DE PESCADO + ASOCIADO LIQUIDO Osmolaridad: 400-500 mosm/l, Densidad calorica: 1,5 Kcal/mL, P: 18-25% de origen animal, HC: 45-50%, G: 30-32% con TCM (70%). Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado FRASCO
25 42231806-021 FORMULA COMPLETA POLIMERICA HIPERPROTEICA  Osmolaridad: 300-500 mOsm/l. Densidad calórica: 1,5 kcal/mL; P: 20-25% de origen animal, HC: 48-55%. G: 25-30%.  CaHMB 0,5%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado FRASCO
26 42231803-002 FÓRMULA POLIMÉRICA MODIFICADA PARA INSUFICIENCIA RENAL Osmolaridad: 500-600 mOsm/l. Densidad calórica: 1,5-2 kcal/mL; P: 18-20% de origen animal, HC: 30-35%. G: 45-50%. 100- 250 mg Na por porción. 100- 250 mg K por porción. Libre de gluten. Fórmula líquida lista para beber LATA
27 42231806-032 FORMULA HIPERCALÓRICA HIPERPROTEICA LÍQUIDA Osmolaridad: 250-350 mOsm/l. Densidad calorica: 1 kcal/ mL. P: 30-35%, HC: 35-40%. G: 25-30%.  Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida lista para beber FRASCO
28 42231806-023 FÓRMULA MODULAR DE PROTEINAS Proteína de colágeno hidrolizado de 18 g por porción de 30 mL. Libre de lactosa y gluten. Fórmula líquida lista para beber FRASCO
29 42231806-012 FORMULA SEMIELEMENTAL SIN LACTOSA POLVO Osmolaridad: 300-760 mosm/L, Densidad Calórica: 1 kcal/mL, P: 15- 20% a base de Proteína de Suero de Leche, HC: 40-45%, G: 40- 45%. Con TCM. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo SOBRE

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem Cód de Catál. Descripción del Bien/ Servicio EETT PRESENTACION 
1 42231806-008 FORMULA POLIMERICA ESTANDAR P/ NUTRICIÓN ENTERAL POLVO Osmolaridad: 240-380 mOsm/L,Densidad calórica: 1 kcal/mL, P: 12- 18% de origen animal, HC: 50-60%, G:25- 30%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Con proteinas de origen animal. Fórmula en polvo. LATA
2 42231806-008 FORMULA POLIMERICA ESTANDAR P/ NUTRICIÓN ENTERAL POLVO Osmolaridad: 240-380 mOsm/L,Densidad calórica: 1 kcal/mL, P: 10- 15% de origen animal, HC: 50-60%, G:28- 33%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Con proteinas de origen animal. Sin sabor. Fórmula en polvo. LATA
3 42231806-019 FORMULA COMPLETA POLIMÉRICA CON FIBRA Osmolaridad: 335-400 mOsm/L, Densidad calórica: 1 x kcal/mL, FOS 2%, P: 14-16% de origen animal, HC: 53-55%, G: 29-30%. Libre de gluten. Fórmula en polvo. CAJA
4 42231806-020 FÓRMULA COMPLETA POLIMÉRICA PARA DIABÉTICOS LÍQUIDO Osmolaridad: 300-600 mOsm/l, Densidad calorica: 0,9  a 1 kcal/mL, P: 18-20% de origen animal, HC 45-50%, G 30-35%. Con fibra. Libre de gluten. Fórmula líquida lista para beber FRASCO
5 42231806-020 FÓRMULA COMPLETA POLIMÉRICA PARA DIABÉTICOS LÍQUIDO Osmolaridad: 300-500  mOsm/l, Densidad calorica: 0,9  a 1,15 kcal/mL, P: 15-20% de origen animal, HC 30-50%, G 35-50%. Con aceite de cártamo alto oleico. Libre de gluten. Fórmula líquida. Sistema cerrado FRASCO
6 42231806-007 FÓRMULA PARA DIABÉTICOS P/ NUTRICIÓN ENTERAL POLVO Osmolalidad: 200-500 mOsm/L, Densidad calorica: 0,9 - 1,1 kca/mL, P: 15-18% de origen animal, HC: 40-50%. G: 30- 35%. Con FOS 4%. Libre de gluten y sin lactosa. Fórmula en polvo. LATA
7 42231806-033 FORMULA OLIGOMERICA CON VITAMINA Y MINERAL POLVO Osmolaridad: 300-760 mosm/L, P: 20- 35% de origen animal, HC: 45-55%, G: 20- 25%. Glutamina: 11-12 g/L. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo. SOBRE
8 42231806-9981 FORMULA OLIGOMERICA + ACEITE DE PESCADO + ASOCIADO LIQUIDO Osmolaridad: 200-400 mosm/l, Densidad calorica: 1 Kcal/mL, P: 20-25% de origen animal, HC: 45-50%, G: 30-32%. Relación w6-w3: 2 a 1. EPA: 1,5 g/L, DHA: 1 g/L. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado. BOLSA
9 42231806-9982 FORMULA POLIMERICA HIPERPROTEICA + ASOCIADO LIQUIDO  Osmolaridad: 200-400 mosm/l, Densidad calorica: 1,5 Kcal/mL, P: 25-27% de origen animal, HC: 30-35%, G: 38-40%. EPA: 4 g/L, DHA: 1,7 g/L. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado BOLSA
10 42231806-004 FORMULA MODULAR CALORICA POLVO Maltodextrina: 90- 100%. Fórmula en polvo FRASCO
11 42231806-006 FORMULA MODULAR PROTEICA POLVO P: 85%-100% de origen animal.  A base de Caseinato de Calcio (80%) y Proteína de suero de leche (20%). Fórmula en polvo LATA
12 42231806-9983 FORMULA MODULAR PROTEICA + AMINOACIDO + ASOCIADO POLVO P: 85%-100% de origen animal.  A base de Caseinato de Calcio con proteinas del suero de la leche y leucina (500 mg/5,5 g Proteína). Fórmula en polvo LATA
13 42231806-006 FORMULA MODULAR PROTEICA POLVO P: 60-70% (5 g -10 g de Proteína de Suero). L-Arginina: 20-70% (7 g -10 g). L-Glutamina: 20-70% (7 g -10 g). Con selenio y zinc.  Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo SOBRE
14 42231806-001 FÓRMULA ELEMENTAL CON GLUTAMINA POLVO Glutamina: 60-70%, HC: 30-40%, G:0% . Probióticos: 1 x 108 UFC. Fórmula en polvo SOBRE
15 42231806-001 FÓRMULA ELEMENTAL CON GLUTAMINA POLVO Glutamina: 60-70%, HC: 30-40%, G:0% . Fórmula en polvo  SOBRE
16 42231806-021 FORMULA COMPLETA POLIMÉRICA HIPERPROTEICA Osmolaridad: 450-500 mOsm/l. P: 14-20% de origen animal, HC: 50-55%. G: 25-30%.  CaHMB 1,6%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo LATA
17 42231806-021 FORMULA COMPLETA POLIMÉRICA HIPERPROTEICA Osmolaridad: 450-500 mOsm/l. P: 20-25% de origen animal, HC: 48-55%. G: 25-30%.  CaHMB 1,53%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida lista para beber FRASCO
18 42231806-003 FORMULA HIPERCALORICA LÍQUIDA Osmolaridad: 500-850 mOsm/L, Densidad Calorica: 1,5 kcal/ml, P: 15-20% de origen animal, HC: 50-55%. G: 25-30%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida lista para beber FRASCO
19 42231806-030 FORMULA HIPERCALORICA E HIPERPROTEICA POLVO Osmolaridad: 150-800 mOsm/l, Densidad calórica: 1,5 - 2 kcal/ml. P: 20%-25% de origen animal. HC: 50%-55%. G: 25%-28%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo. Sin sabor LATA
20 42231806-030 FORMULA HIPERCALORICA E HIPERPROTEICA POLVO Osmolaridad: 150-800 mOsm/l, Densidad calórica: 1,5 - 2 kcal/ml.  P: 30%-35%. HC: 35%-40%. G: 30%-32%. Con Fibra  3g/100 g. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo LATA
21 42231801-001 FORMULA POLIMERICA COMPLETA PARA ADULTOS CON FIBRA Osmolaridad: 200-250 mOsm/L, Densidad calorica: 1 kcal/mL. P: 10- 20% de origen animal, HC: 50- 60% , G:25-30%.  Libre de gluten. Libre de lactosa. Sin sabor. Fórmula en polvo LATA
22 42231806-031 FORMULA POLIMERICA ESTANDAR PARA NUTRICIÓN ENTERAL LÍQUIDO Osmolaridad: 250-300 mOsm/l, Densidad calorica: 1 kcal/mL. P: 15-20%, HC: 50-55%, G: 25-30%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado FRASCO
23 42231801-001 FORMULA POLIMERICA COMPLETA PARA ADULTOS CON FIBRA Omolaridad: 250-300 mOsm/l, Densidad calorica: 1 kcal/ mL, P: 15-20%, HC: 50-55%, G: 25-30%. F: 14g/1000 kcal. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado FRASCO
24 42231806-9981 FORMULA OLIGOMERICA + ACEITE DE PESCADO + ASOCIADO LIQUIDO Osmolaridad: 400-500 mosm/l, Densidad calorica: 1,5 Kcal/mL, P: 18-25% de origen animal, HC: 45-50%, G: 30-32% con TCM (70%). Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado FRASCO
25 42231806-021 FORMULA COMPLETA POLIMERICA HIPERPROTEICA  Osmolaridad: 300-500 mOsm/l. Densidad calórica: 1,5 kcal/mL; P: 20-25% de origen animal, HC: 48-55%. G: 25-30%.  CaHMB 0,5%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado FRASCO
26 42231803-002 FÓRMULA POLIMÉRICA MODIFICADA PARA INSUFICIENCIA RENAL Osmolaridad: 500-600 mOsm/l. Densidad calórica: 1,5-2 kcal/mL; P: 18-20% de origen animal, HC: 30-35%. G: 45-50%. 100- 250 mg Na por porción. 100- 250 mg K por porción. Libre de gluten. Fórmula líquida lista para beber LATA
27 42231806-032 FORMULA HIPERCALÓRICA HIPERPROTEICA LÍQUIDA Osmolaridad: 250-350 mOsm/l. Densidad calorica: 1 kcal/ mL. P: 30-35%, HC: 35-40%. G: 25-30%.  Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida lista para beber FRASCO
28 42231806-023 FÓRMULA MODULAR DE PROTEINAS Proteína de colágeno hidrolizado de 18 g por porción de 30 mL. Libre de lactosa y gluten. Fórmula líquida lista para beber FRASCO
29 42231806-012 FORMULA SEMIELEMENTAL SIN LACTOSA POLVO Osmolaridad: 300-760 mosm/L, Densidad Calórica: 1 kcal/mL, P: 15- 20% a base de Proteína de Suero de Leche, HC: 40-45%, G: 40- 45%. Con TCM. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo SOBRE

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ÍtemCód de Catál.Descripción del Bien/ ServicioEETTPRESENTACION
142231806-008FORMULA POLIMERICA ESTANDAR P/ NUTRICIÓN ENTERAL POLVO

Osmolaridad: 240-380 mOsm/L,Densidad calórica: 1 kcal/mL, P: 12- 18% de origen animal, HC: 50-60%, G:25- 30%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Con proteinas de origen animal. Fórmula en polvo.

LATA
242231806-008FORMULA POLIMERICA ESTANDAR P/ NUTRICIÓN ENTERAL POLVO

Osmolaridad: 240-380 mOsm/L,Densidad calórica: 1 kcal/mL, P: 10- 15% de origen animal, HC: 50-60%, G:28- 33%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Con proteinas de origen animal. Sin sabor. Fórmula en polvo.

LATA
342231806-019FORMULA COMPLETA POLIMÉRICA CON FIBRA

Osmolaridad: 335-400 mOsm/L, Densidad calórica: 1 x kcal/mL, FOS 2%, P: 14-16% de origen animal, HC: 53-55%, G: 29-30%. Libre de gluten. Fórmula en polvo.

LATACAJA
442231806-020FÓRMULA COMPLETA POLIMÉRICA PARA DIABÉTICOS LÍQUIDOOsmolaridad: 300-600 mOsm/l, Densidad calorica: 0,9 a 1 kcal/mL, P: 18-20% de origen animal, HC 45-50%, G 30-35%. Con fibra. Libre de gluten. Fórmula líquida lista para beberFRASCO
542231806-020FÓRMULA COMPLETA POLIMÉRICA PARA DIABÉTICOS LÍQUIDO

Osmolaridad: 300-500 mOsm/l, Densidad calorica: 0,9 a 1,15 kcal/mL, P: 15-20% de origen animal, HC 30-50%, G 35-50%. Con aceite de cártamo alto oleico. Libre de gluten. Fórmula líquida. Sistema cerrado

FRASCO
642231806-007FÓRMULA PARA DIABÉTICOS P/ NUTRICIÓN ENTERAL POLVOOsmolalidad: 200-500 mOsm/L, Densidad calorica: 0,9 - 1,1 kca/mL, P: 15-18% de origen animal, HC: 40-50%. G: 30- 35%. Con FOS 4%. Libre de gluten y sin lactosa. Fórmula en polvo.LATA
742231806-033FORMULA OLIGOMERICA CON VITAMINA Y MINERAL POLVO

Osmolaridad: 300-760 mosm/L, P: 20- 35% de origen animal, HC: 45-55%, G: 20- 25%. Glutamina: 11-12 g/L. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo.

SOBRE

842231806-9981FORMULA OLIGOMERICA + ACEITE DE PESCADO + ASOCIADO LIQUIDO

Osmolaridad: 200-400 mosm/l, Densidad calorica: 1 Kcal/mL, P: 20-25% de origen animal, HC: 45-50%, G: 30-32%. Relación w6-w3: 2 a 1. EPA: 1,5 g/L, DHA: 1 g/L. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado.

BOLSA
942231806-9982FORMULA POLIMERICA HIPERPROTEICA + ASOCIADO LIQUIDO Osmolaridad: 200-400 mosm/l, Densidad calorica: 1,5 Kcal/mL, P: 25-27% de origen animal, HC: 30-35%, G: 38-40%. EPA: 4 g/L, DHA: 1,7 g/L. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerradoBOLSA
1042231806-004FORMULA MODULAR CALORICA POLVO

Maltodextrina: 90- 100%. Fórmula en polvo

FRASCO
1142231806-006FORMULA MODULAR PROTEICA POLVO

P: 85%-100% de origen animal. A base de Caseinato de Calcio (80%) y Proteína de suero de leche (20%). Fórmula en polvo

LATA

1242231806-9983FORMULA MODULAR PROTEICA + AMINOACIDO + ASOCIADO POLVO

P: 85%-100% de origen animal. A base de Caseinato de Calcio con proteinas del suero de la leche y leucina (500 mg/5,5 g Proteína). Fórmula en polvo

LATA

1342231806-006FORMULA MODULAR PROTEICA POLVO

P: 60-70% (5 g -10 g de Proteína de Suero). L-Arginina: 20-70% (7 g -10 g). L-Glutamina: 20-70% (7 g -10 g). Con selenio y zinc. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo

SOBRE
1442231806-001FÓRMULA ELEMENTAL CON GLUTAMINA POLVO

Glutamina: 60-70%, HC: 30-40%, G:0% . Probióticos: 1 x 10 8 UFC. Fórmula en polvo

SOBRE
1542231806-001FÓRMULA ELEMENTAL CON GLUTAMINA POLVO

Glutamina: 60-70%, HC: 30-40%, G:0% . Fórmula en polvo

SOBRE
1642231806-021FORMULA COMPLETA POLIMÉRICA HIPERPROTEICA

Osmolaridad: 450-500 mOsm/l. P: 14-20% de origen animal, HC: 50-55%. G: 25-30%. CaHMB 1,6%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo

LATA
1742231806-021FORMULA COMPLETA POLIMÉRICA HIPERPROTEICA

Osmolaridad: 450-500 mOsm/l. P: 20-25% de origen animal, HC: 48-55%. G: 25-30%. CaHMB 1,53%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida lista para beber

FRASCO
1842231806-003FORMULA HIPERCALORICA LÍQUIDA

Osmolaridad: 500-850 mOsm/L, Densidad Calorica: 1,5 kcal/ml, P: 15-20% de origen animal, HC: 50-55%. G: 25-30%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida lista para beber

FRASCO
1942231806-030FORMULA HIPERCALORICA E HIPERPROTEICA POLVO

Osmolaridad: 150-800 mOsm/l, Densidad calórica: 1,5 - 2 kcal/ml. P: 20%-25% de origen animal. HC: 50%-55%. G: 25%-28%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo. Sin sabor

LATA

2042231806-030FORMULA HIPERCALORICA E HIPERPROTEICA POLVO

Osmolaridad: 150-800 mOsm/l, Densidad calórica: 1,5 - 2 kcal/ml. P: 30%-35%. HC: 35%-40%. G: 30%-32%. Con Fibra 3g/100 g. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo

LATA

2142231801-001FORMULA POLIMERICA COMPLETA PARA ADULTOS CON FIBRA

Osmolaridad: 200-250 mOsm/L, Densidad calorica: 1 kcal/mL. P: 10- 20% de origen animal, HC: 50- 60% , G:25-30%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Sin sabor. Fórmula en polvo

LATA
2242231806-031FORMULA POLIMERICA ESTANDAR PARA NUTRICIÓN ENTERAL LÍQUIDO

Osmolaridad: 250-300 mOsm/l, Densidad calorica: 1 kcal/mL. P: 15-20%, HC: 50-55%, G: 25-30%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado

FRASCO
2342231801-001FORMULA POLIMERICA COMPLETA PARA ADULTOS CON FIBRA

Omolaridad: 250-300 mOsm/l, Densidad calorica: 1 kcal/ mL, P: 15-20%, HC: 50-55%, G: 25-30%. F: 14g/1000 kcal. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado

FRASCO
2442231806-9981FORMULA OLIGOMERICA + ACEITE DE PESCADO + ASOCIADO LIQUIDO

Osmolaridad: 400-500 mosm/l, Densidad calorica: 1,5 Kcal/mL, P: 18-25% de origen animal, HC: 45-50%, G: 30-32% con TCM (70%). Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado

FRASCO
2542231806-021FORMULA COMPLETA POLIMERICA HIPERPROTEICA

Osmolaridad: 300-500 mOsm/l. Densidad calórica: 1,5 kcal/mL; P: 20-25% de origen animal, HC: 48-55%. G: 25-30%. CaHMB 0,5%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida. Sistema cerrado

FRASCO
2642231803-002FÓRMULA POLIMÉRICA MODIFICADA PARA INSUFICIENCIA RENAL

Osmolaridad: 500-600 mOsm/l. Densidad calórica: 1,5-2 kcal/mL; P: 18-20% de origen animal, HC: 30-35%. G: 45-50%. 100- 250 mg Na por porción. 100- 250 mg K por porción. Libre de gluten. Fórmula líquida lista para beber

LATA
2742231806-032FORMULA HIPERCALÓRICA HIPERPROTEICA LÍQUIDA

Osmolaridad: 250-350 mOsm/l. Densidad calorica: 1 kcal/ mL. P: 30-35%, HC: 35-40%. G: 25-30%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula líquida lista para beber

FRASCO
2842231806-023FÓRMULA MODULAR DE PROTEINAS

Proteína de colágeno hidrolizado de 18 g por porción de 30 mL. Libre de lactosa y gluten. Fórmula líquida lista para beber

FRASCO
2942231806-012FORMULA SEMIELEMENTAL SIN LACTOSA POLVO

Osmolaridad: 300-760 mosm/L, Densidad Calórica: 1 kcal/mL, P: 15- 20% a base de Proteína de Suero de Leche, HC: 40-45%, G: 40- 45%. Con TCM. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo

SOBRE

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.