Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
2 Adenda 1 - Sección II – punto 2. (B) Experiencia y Capacidad Técnica 1) En la Sección II – punto 2. Requisitos para Calificación Posterior (B) Experiencia y Capacidad Técnica El Oferente deberá proporcionar evidencia documentada que demuestre su cumplimiento con los siguientes requisitos de experiencia: 1) Copias de contratos ejecutados, con sus respectivas constancias de fiel cumplimiento de contrato (originales) y facturas de ventas (copias autenticadas), más sus recepciones finales en provisión de leche en polvo enriquecida, leche en polvo y Productos Lácteos y sus derivados para instituciones Públicas o Privadas, cuya sumatoria de los últimos tres años (2016-2017-2018) represente un monto equivalente al 30% como mínimo del monto total ofertado en la presente Licitación. En caso que los contratos no fuesen suficientes para acreditar experiencia, se deberán presentar facturas(autenticadas), en forma complementaria hasta el monto que fuere necesario para acreditar el volumen o monto solicitado. 2) Copias de contratos ejecutados, con sus respectivas constancias de fiel cumplimiento de contrato (originales) y facturas de ventas (copias autenticadas), más sus recepciones finales en distribución de leche en polvo enriquecida, leche en polvo y Productos Lácteos y sus derivados para instituciones Públicas o Privadas, cuya sumatoria de los últimos tres años (2016-2017-2018) represente un monto equivalente al 30% como mínimo del monto total ofertado en la presente Licitación. En caso que los contratos no fuesen suficientes para acreditar experiencia, se deberán presentar facturas(autenticadas), en forma complementaria hasta el monto que fuere necesario para acreditar el volumen o monto solicitado. Consulta: 1) ¿Cuál sería la necesidad y la justificación de incluir dos puntos casi idénticos para demostrar la experiencia que se diferencien sólo por los términos provisión y distribución? ¿Cuál es la diferencia en el significado para la Convocante y que implica a efecto del análisis de este requisito? 21-05-2019 21-06-2019
3 Adenda 1 - En la Sección II – punto 2. (B) Experiencia y Capacidad Técnica 1) Copias de contratos ejecutados, con sus respectivas constancias de fiel cumplimiento de contrato (originales) y facturas de ventas (copias autenticadas), más sus recepciones finales en provisión de leche en polvo enriquecida, leche en polvo y Productos Lácteos y sus derivados para instituciones Públicas o Privadas, cuya sumatoria de los últimos tres años (2016-2017-2018) represente un monto equivalente al 30% como mínimo del monto total ofertado en la presente Licitación. En caso que los contratos no fuesen suficientes para acreditar experiencia, se deberán presentar facturas(autenticadas), en forma complementaria hasta el monto que fuere necesario para acreditar el volumen o monto solicitado. 2) Copias de contratos ejecutados, con sus respectivas constancias de fiel cumplimiento de contrato (originales) y facturas de ventas (copias autenticadas), más sus recepciones finales en distribución de leche en polvo enriquecida, leche en polvo y Productos Lácteos y sus derivados para instituciones Públicas o Privadas, cuya sumatoria de los últimos tres años (2016-2017-2018) represente un monto equivalente al 30% como mínimo del monto total ofertado en la presente Licitación. En caso que los contratos no fuesen suficientes para acreditar experiencia, se deberán presentar facturas(autenticadas), en forma complementaria hasta el monto que fuere necesario para acreditar el volumen o monto solicitado. Consulta: ¿Porqué la Convocante limita y restringe la participación en el presente llamado a potenciales oferentes que solo hayan proveído o distribuido leche en polvo enriquecida, leche en polvo y Productos Lácteos y sus derivados? 21-05-2019 18-06-2019
4 (B) Experiencia y Capacidad Técnica En el llamado anterior con ID 331659 PROVISION DE LECHE EN POLVO – PANI, para la adquisición del mismo producto el Ministerio estableció bases bastante abiertas y razonables como ser que se tenga una experiencia comprobable en la provisión de Bienes similares (provisión de productos lácteos, sus derivados y otros productos alimenticios) y el cumplimiento solo del 25% como mínimo del monto ofertado. CONSULTA: ¿Cuál es la diferencia técnica, económica, y operativa que implique cambiar el requerimiento de experiencia de este llamado en relación al anteriores llamados, específicamente al llamado con ID 331659, que fue inclusive de superior monto, haciéndolo más restrictivo y cerrado? 21-05-2019 18-06-2019
5 (B) Experiencia y Capacidad Técnica CONSULTA: 4) Viendo que la modalidad es Subasta a la Baja Electrónica, que de por sí representa una metodología bastante pluralista y participativa ¿Cual sería el objeto y la fundamentación para restringir la participación aún más delimitando prácticamente a proveedores históricos del programa PANI, bajo los términos de la experiencia en el presente llamado? 21-05-2019 18-06-2019
6 (B) Experiencia y Capacidad Técnica Registro de Establecimiento (RE) vigente del Elaborador y del Oferente del producto a ser ofertado emitido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición –INAN, y según corresponda el RE del Distribuidor. CONSULTA: Si el Oferente es el Distribuidor, lo que resulta más lógico y aplicable al caso. ¿Como se entiende la redundancia o ambigüedad del requerimiento en virtud a que en su primera parte es imperativo (del Elaborador y del Oferente) y en la segunda parte (… y según corresponda) sugiere que podría o no requerirse pues está condicionado? ¿Qué condición debe presentarse específicamente para que el RE sea requerido al Distribuidor? 21-05-2019 21-06-2019
7 (B) Experiencia y Capacidad Técnica 4)Certificado de Cumplimiento de Buenas Prácticas de Manufactura vigente del Elaborador del producto a ser ofertado, emitido por el INAN. 9)Copia autenticada por escribanía de la Constancia de Capacitación en Buenas Prácticas, vigente emitida por el INAN y a nombre del elaborador del producto ofertado. Consulta: 6) ¿Cuál es la razón de pedir dos documentos que certifican lo mismo ya que las Buenas Prácticas de Manufactura implican las mismas normas y reglas de funcionamiento que incluyen las instalaciones, los procesos y los manipuladores? ¿Cuál es el fundamento técnico que amerite la inclusión de la Constancia al tener ya la Certificación? 21-05-2019 18-06-2019
8 (B) Experiencia y Capacidad Técnica 8)Copia autenticada por escribanía de la Licencia Ambiental emitida por el MADES, VIGENTE, del Elaborador y el Oferente del Producto Consulta: ¿Cuál sería el motivo y la justificación técnica para solicitar Licencia Ambiental del Oferente siendo que este no requiere acreditar en ninguna otra parte del Pliego de Bases la tenencia de un local específico para la distribución/provisión? ¿De dónde se sustenta este pedido? 21-05-2019 21-06-2019
9 Sección VII. Anexos. Anexo I – Cualquier otro documento 15 - Copias autenticadas por escribanía de los balances generales y cuadro de resultados como así también los formularios 101 del IRACIS de los últimos 3 años (2015-2016-2017)… CONSULTA: ¿Por qué razón difiere el periodo de la Capacidad Financiera que exige la demostración de ratios financieros de los años 2016-2017-2018 y al punto 19 del mismo apartado? 21-05-2019 21-06-2019
10 EXPERIENCIA Y CAPACIDAD TECNICA El PBC debe incorporar la exigencia a cada empresa elaboradora, de la presentación de los certificados de fiel cumplimiento de contrato de cada uno de los oferentes de su producto para las licitaciones adjudicadas de los años 2017 y 2018. Esto asegurara al Estado: a. Que la empresa que elabore el producto cumpla con todas las normas productivas b. Que la empresa elaboradora asegure la calidad de la ejecución del contrato y el plan de entregas, respecto a la selección de los elaboradores y la calidad de los oferentes de su producto. Es de publico conocimiento los problemas de los últimos años en esta materia. 22-05-2019 18-06-2019
11 RE, Página 8, 18 Y 43 Manifiesta textual el PBC en su pagina 8: ......Registro de Establecimiento (RE) vigente del Elaborador y del Oferente del producto a ser ofertado emitido por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN, y según corresponda el RE del Distribuidor. Entendemos, que la expresión y según corresponda el RE del Distribuidor, es algo confusa debido a que ambos RE, tanto el del elaborador y el del oferente se deben presentar. 22-05-2019 21-06-2019
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