Logo DNCP
¿Qué estás buscando?

Versión 1

Versión 2

Diferencias entre las versiones 1 y 2

Muestras

Se requerirá la presentación de muestras de los siguientes productos y en las siguientes condiciones:

Se requerirá la presentación de muestras de los siguientes productos y en las siguientes condiciones:

SI APLICA

Se deberán presentar muestras de los Siguientes ITEMS:  8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23,  25, 33, 35, 36, 37, 38,     39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 y 71

- Las muestras serán presentadas dentro de las 24:00hs computados a partir de la fecha y hora de la apertura de ofertas en la UNIDAD OPERATIVA DE CONTRATACIONES N° 4 - Dirección: Avda. Gral. Aquino N° 1792 - Ñu Guazú Luque, Paraguay de la FAP.

Las muestras deberán ser presentadas con un rotulo identificador por los mismos. Las muestras serán identificadas como mínimo.

MODELO de ROTULO:

(NOMBRE DEL OFERENTE)

1-ÍTEM

2- DESCRIPCION DEL BIEN...........................

3- PROCEDENCIA:.......................................

4- MARCA:

Observación: No serán aceptadas muestras que no estén debidamente rotuladas, así mismo se deberá presentar una nota de remisión detallando las muestras entregadas. La cantidad de muestras solicitadas por ítem. 1 (uno) de cada uno (con la misma presentación indicada en la lista de precios)

Inspecciones y Pruebas en la etapa de evaluación

El comité de Evaluación realizará la evaluación de las muestras requeridas presentadas por los oferentes, a fin de cotejar si las características generales de las mismas se ajusten o cumplan en cuanto a características requeridas en las especificaciones técnicas solicitadas en el presente Pliego de Bases y Condiciones. Las muestras solicitadas serán verificadas en detalle en cuanto a su composición pudiendo el Comité de Evaluación contar con la asistencia técnica de profesionales en nutrición, así mismo y a Criterio del Comité de Evacuación este podrá recurrir y/o hacer las consultas a otras Instituciones del Sector Publico encargada del control de productos alimenticios. En caso de esta que se constatare que la muestra presentada contenga algún tipo de organismo ajeno al producto, automáticamente, la oferta de la empresa afectada por el hecho será descalificada en el ítem correspondiente. Además, se deberá presentar una planilla de las muestras presentadas indicando el bien ofertado, la marca, la procedencia, la numeración cronológica según el número de la lista de bienes del PBC, cuyas planillas deberán ser firmadas por el propietario y/o representante.

Se inspeccionaran los siguientes puntos:
I. Denominación del alimento

  • Peso Neto
  • Datos del Establecimiento elaborador
  • País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
  • Lote
  • Lista de ingredientes
  • Fecha de vencimiento
  • Condiciones de conservación, cuando corresponda
  • Datos del Importador, en caso de productos importados
  • Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
  • Información Nutricional.

 

  1. Las muestras serán considerado requisito indispensable para la evaluación de las ofertas. La falta de presentación de las muestras solicitadas será causal de descalificación de la oferta.
  2. Las muestras serán analizas a fin de corroborar que los bienes se ajustan a lo declarado en la oferta y a las especificaciones técnicas establecidas en el pliego de bases y condiciones.
  3. Al momento de la inspección y prueba de los productos solicitados como muestras sean estos empaquetados, envasados y enlatados los mismos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano, debe responder a sus caracteres normales.
  4. Serán descalificadas las ofertas en donde difiera en la marca ofertada por el proveedor en su planilla de ofertas y/o datos impresos en los mismos no coincidan con los datos establecidos en el RE y/o RSPA.
  5. Los productos ofertados deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica.
  6. Los productos ofertados deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional.
  7. Las muestras presentadas no serán devueltas al oferente, considerando que las mismas serán procesadas durante las inspecciones y pruebas al que serán sometidas.

Muestras

Se requerirá la presentación de muestras de los siguientes productos y en las siguientes condiciones:

Se requerirá la presentación de muestras de los siguientes productos y en las siguientes condiciones:

SI APLICA

Se deberán presentar muestras de los Siguientes ITEMS:  8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23,  25, 33, 35, 36, 37, 38,     39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 y 71

- Las muestras serán presentadas dentro de las 24:00hs computados a partir de la fecha y hora de la apertura de ofertas en la UNIDAD OPERATIVA DE CONTRATACIONES N° 4 - Dirección: Avda. Gral. Aquino N° 1792 - Ñu Guazú Luque, Paraguay de la FAP.

Las muestras deberán ser presentadas con un rotulo identificador por los mismos. Las muestras serán identificadas como mínimo.

MODELO de ROTULO:

(NOMBRE DEL OFERENTE)

1-ÍTEM

2- DESCRIPCION DEL BIEN...........................

3- PROCEDENCIA:.......................................

4- MARCA:

Observación: No serán aceptadas muestras que no estén debidamente rotuladas, así mismo se deberá presentar una nota de remisión detallando las muestras entregadas. La cantidad de muestras solicitadas por ítem. 1 (uno) de cada uno (con la misma presentación indicada en la lista de precios)

Inspecciones y Pruebas en la etapa de evaluación

El comité de Evaluación realizará la evaluación de las muestras requeridas presentadas por los oferentes, a fin de cotejar si las características generales de las mismas se ajusten o cumplan en cuanto a características requeridas en las especificaciones técnicas solicitadas en el presente Pliego de Bases y Condiciones. Las muestras solicitadas serán verificadas en detalle en cuanto a su composición pudiendo el Comité de Evaluación contar con la asistencia técnica de profesionales en nutrición, así mismo y a Criterio del Comité de Evacuación este podrá recurrir y/o hacer las consultas a otras Instituciones del Sector Publico encargada del control de productos alimenticios. En caso de esta que se constatare que la muestra presentada contenga algún tipo de organismo ajeno al producto, automáticamente, la oferta de la empresa afectada por el hecho será descalificada en el ítem correspondiente. Además, se deberá presentar una planilla de las muestras presentadas indicando el bien ofertado, la marca, la procedencia, la numeración cronológica según el número de la lista de bienes del PBC, cuyas planillas deberán ser firmadas por el propietario y/o representante.

Las muestras deberán contar con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM, el R.E., y R.S.P.A., conforme corresponda, a fin de verificar en el sitio Web Oficial del INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición) dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social para los productos que lo requieran para su comercialización.

 

Se inspeccionaran los siguientes puntos:
I. Denominación del alimento

  • Peso Neto
  • Datos del Establecimiento elaborador
  • País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
  • Lote
  • Lista de ingredientes
  • Fecha de vencimiento
  • Condiciones de conservación, cuando corresponda
  • Datos del Importador, en caso de productos importados
  • Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
  • Información Nutricional.

 

  1. Las muestras serán considerado requisito indispensable para la evaluación de las ofertas. La falta de presentación de las muestras solicitadas será causal de descalificación de la oferta.
  2. Las muestras serán analizas a fin de corroborar que los bienes se ajustan a lo declarado en la oferta y a las especificaciones técnicas establecidas en el pliego de bases y condiciones.
  3. Al momento de la inspección y prueba de los productos solicitados como muestras sean estos empaquetados, envasados y enlatados los mismos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano, debe responder a sus caracteres normales.
  4. Serán descalificadas las ofertas en donde difiera en la marca ofertada por el proveedor en su planilla de ofertas y/o datos impresos en los mismos no coincidan con los datos establecidos en el RE y/o RSPA.
  5. Los productos ofertados deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica.
  6. Los productos ofertados deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional.
  7. Las muestras presentadas no serán devueltas al oferente, considerando que las mismas serán procesadas durante las inspecciones y pruebas al que serán sometidas.

Muestras

Se requerirá la presentación de muestras de los siguientes productos y en las siguientes condiciones:

Se requerirá la presentación de muestras de los siguientes productos y en las siguientes condiciones:

SI APLICA

Se deberán presentar muestras de los Siguientes ITEMS: 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 33, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 y 71

- Las muestras serán presentadas dentro de las 24:00hs computados a partir de la fecha y hora de la apertura de ofertas en la UNIDAD OPERATIVA DE CONTRATACIONES N° 4 - Dirección: Avda. Gral. Aquino N° 1792 - Ñu Guazú Luque, Paraguay de la FAP.

Las muestras deberán ser presentadas con un rotulo identificador por los mismos. Las muestras serán identificadas como mínimo.

MODELO de ROTULO:

(NOMBRE DEL OFERENTE)

1-ÍTEM

2- DESCRIPCION DEL BIEN...........................

3- PROCEDENCIA:.......................................

4- MARCA:

Observación: No serán aceptadas muestras que no estén debidamente rotuladas, así mismo se deberá presentar una nota de remisión detallando las muestras entregadas. La cantidad de muestras solicitadas por ítem. 1 (uno) de cada uno (con la misma presentación indicada en la lista de precios)

Inspecciones y Pruebas en la etapa de evaluación

El comité de Evaluación realizará la evaluación de las muestras requeridas presentadas por los oferentes, a fin de cotejar si las características generales de las mismas se ajusten o cumplan en cuanto a características requeridas en las especificaciones técnicas solicitadas en el presente Pliego de Bases y Condiciones. Las muestras solicitadas serán verificadas en detalle en cuanto a su composición pudiendo el Comité de Evaluación contar con la asistencia técnica de profesionales en nutrición, así mismo y a Criterio del Comité de Evacuación este podrá recurrir y/o hacer las consultas a otras Instituciones del Sector Publico encargada del control de productos alimenticios. En caso de esta que se constatare que la muestra presentada contenga algún tipo de organismo ajeno al producto, automáticamente, la oferta de la empresa afectada por el hecho será descalificada en el ítem correspondiente. Además, se deberá presentar una planilla de las muestras presentadas indicando el bien ofertado, la marca, la procedencia, la numeración cronológica según el número de la lista de bienes del PBC, cuyas planillas deberán ser firmadas por el propietario y/o representante.

Las muestras deberán contar con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM, el R.E., y R.S.P.A., conforme corresponda, a fin de verificar en el sitio Web Oficial del INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición) dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social para los productos que lo requieran para su comercialización.

Se inspeccionaran los siguientes puntos:
I. Denominación del alimento

  • Peso Neto
  • Datos del Establecimiento elaborador
  • País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
  • Lote
  • Lista de ingredientes
  • Fecha de vencimiento
  • Condiciones de conservación, cuando corresponda
  • Datos del Importador, en caso de productos importados
  • Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
  • Información Nutricional.

  1. Las muestras serán considerado requisito indispensable para la evaluación de las ofertas. La falta de presentación de las muestras solicitadas será causal de descalificación de la oferta.
  2. Las muestras serán analizas a fin de corroborar que los bienes se ajustan a lo declarado en la oferta y a las especificaciones técnicas establecidas en el pliego de bases y condiciones.
  3. Al momento de la inspección y prueba de los productos solicitados como muestras sean estos empaquetados, envasados y enlatados los mismos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano, debe responder a sus caracteres normales.
  4. Serán descalificadas las ofertas en donde difiera en la marca ofertada por el proveedor en su planilla de ofertas y/o datos impresos en los mismos no coincidan con los datos establecidos en el RE y/o RSPA.
  5. Los productos ofertados deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica.
  6. Los productos ofertados deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional.
  7. Las muestras presentadas no serán devueltas al oferente, considerando que las mismas serán procesadas durante las inspecciones y pruebas al que serán sometidas.

Periodo de validez de las ofertas

Las ofertas deberán mantenerse válidas (en días calendarios) por: 

120

La convocante en circunstancias excepcionales podrá solicitar, por escrito, al oferente que extienda el periodo de validez de la oferta, por lo tanto la Garantía de Mantenimiento de la Oferta deberá ser también prorrogada.

El oferente puede rehusarse a tal solicitud sin que se le haga efectiva su Garantía de Mantenimiento de Oferta. A los oferentes que acepten la solicitud de prórroga no se les pedirá ni permitirá que modifiquen sus ofertas.

Periodo de validez de las ofertas

Las ofertas deberán mantenerse válidas (en días calendarios) por: 

90

La convocante en circunstancias excepcionales podrá solicitar, por escrito, al oferente que extienda el periodo de validez de la oferta, por lo tanto la Garantía de Mantenimiento de la Oferta deberá ser también prorrogada.

El oferente puede rehusarse a tal solicitud sin que se le haga efectiva su Garantía de Mantenimiento de Oferta. A los oferentes que acepten la solicitud de prórroga no se les pedirá ni permitirá que modifiquen sus ofertas.

Periodo de validez de las ofertas

Las ofertas deberán mantenerse válidas (en días calendarios) por: 

12090

La convocante en circunstancias excepcionales podrá solicitar, por escrito, al oferente que extienda el periodo de validez de la oferta, por lo tanto la Garantía de Mantenimiento de la Oferta deberá ser también prorrogada.

El oferente puede rehusarse a tal solicitud sin que se le haga efectiva su Garantía de Mantenimiento de Oferta. A los oferentes que acepten la solicitud de prórroga no se les pedirá ni permitirá que modifiquen sus ofertas.

Periodo de Validez de la Garantía de Mantenimiento de Oferta

El plazo de validez de la Garantía de Mantenimiento de Oferta (en días calendario) será de: 

90

Periodo de Validez de la Garantía de Mantenimiento de Oferta

El plazo de validez de la Garantía de Mantenimiento de Oferta (en días calendario) será de: 

120

Periodo de Validez de la Garantía de Mantenimiento de Oferta

El plazo de validez de la Garantía de Mantenimiento de Oferta (en días calendario) será de: 

90120