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Diferencias entre las versiones 4 y 5

Capacidad Financiera

Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices:

Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022

1) Para contribuyente de IRACIS o IREG:

a. Ratio de Liquidez: activo corriente / pasivo corriente

Deberá ser igual o mayor que 1, en promedio de los Años 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022

b. Endeudamiento: pasivo total / activo total

No deberá ser mayor a 0,80 en promedio, en promedio de los Años 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022

c. Rentabilidad: Utilidad después de impuestos / Capital. Resultado en número entero (cociente) en promedio no deberá ser inferior a 0,70 en los 5 (cinco) últimos años: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022.

Nota Consorcios: Todos los integrantes del Consorcio deben cumplir con los requerimientos financieros establecidos.

b) Para contribuyentes de IRPC:

Deberán cumplir el siguiente parámetro:

Eficiencia: (Ingreso/Egreso). Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los 5 (cinco) últimos años (2018, 2019, 2020, 2021 y 2022 anteriores a la presentación de la oferta, conforme al calendario perpetuo establecido por la Sub-Secretaría de Estado de Tributación (SET).

c) Para contribuyentes de IRP:

Deberán cumplir el siguiente parámetro:

Eficiencia: (Ingreso/Egreso).

Deberá ser igual o mayor que 1, en promedio, en los 5 (cinco) últimos años: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022.

d) Contribuyentes de exclusivamente IVA General:

Deberá cumplir el siguiente parámetro:

Eficiencia: (Ingreso/Egreso).

Deberá ser igual o mayor que 1, en promedio, en los 5 (cinco) últimos años: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022.

 

El oferente deberá demostrar que posee o que tiene acceso a suficientes activos líquidos, activos reales libres de gravámenes, líneas de crédito y otros medios financieros para cumplir los requisitos en materia de flujo de fondos para la prestación de los servicios para el o los contratos en caso de suspensión u otros retrasos en los pagos. Para lo cual el oferente deberá contar con un capital operativo integrado de como mínimo al 10% de su oferta al cierre del ejercicio fiscal 2022, reflejado en su balance del mencionado año. Para este punto en caso de consorcio cualquiera de los socios podrá cumplir con este requisito.

La liquidez mencionada podrá ser complementada con una línea de crédito aprobada por entidades financieras, dicho documento otorgado por la entidad financiera (Bancos de plaza), deberá estar dirigido a la Gobernación de Central e indicado el número y nombre del llamado con su correspondiente ID.

Consorcios: Todos los miembros del consorcio deben cumplir con los Ratios. Para el Capital el socio líder deberá cumplir con al menos el 50% del requisito, y los demás socios deberán cumplir con el restante 50%, siendo los integrantes responsables de la ejecución en las mismas proporciones.

Capacidad Financiera

Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices:

Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022

1) Para contribuyente de IRACIS o IREG:

a. Ratio de Liquidez: activo corriente / pasivo corriente

Deberá ser igual o mayor que 1, en promedio de los Años 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022

b. Endeudamiento: pasivo total / activo total

No deberá ser mayor a 0,80 en promedio, en promedio de los Años 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022

c. Rentabilidad: Utilidad después de impuestos / Capital en promedio no deberá negativo en los 5 (cinco) últimos años: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022.

Nota Consorcios: Todos los integrantes del Consorcio deben cumplir con los requerimientos financieros establecidos.

b) Para contribuyentes de IRPC:

Deberán cumplir el siguiente parámetro:

Eficiencia: (Ingreso/Egreso). Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los 5 (cinco) últimos años (2018, 2019, 2020, 2021 y 2022 anteriores a la presentación de la oferta, conforme al calendario perpetuo establecido por la Sub-Secretaría de Estado de Tributación (SET).

c) Para contribuyentes de IRP:

Deberán cumplir el siguiente parámetro:

Eficiencia: (Ingreso/Egreso).

Deberá ser igual o mayor que 1, en promedio, en los 5 (cinco) últimos años: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022.

d) Contribuyentes de exclusivamente IVA General:

Deberá cumplir el siguiente parámetro:

Eficiencia: (Ingreso/Egreso).

Deberá ser igual o mayor que 1, en promedio, en los 5 (cinco) últimos años: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022.

 

El oferente deberá demostrar que posee o que tiene acceso a suficientes activos líquidos, activos reales libres de gravámenes, líneas de crédito y otros medios financieros para cumplir los requisitos en materia de flujo de fondos para la prestación de los servicios para el o los contratos en caso de suspensión u otros retrasos en los pagos. Para lo cual el oferente deberá contar con un capital operativo integrado de como mínimo al 10% de su oferta al cierre del ejercicio fiscal 2022, reflejado en su balance del mencionado año. Para este punto en caso de consorcio cualquiera de los socios podrá cumplir con este requisito.

La liquidez mencionada podrá ser complementada con una línea de crédito aprobada por entidades financieras, dicho documento otorgado por la entidad financiera (Bancos de plaza), deberá estar dirigido a la Gobernación de Central e indicado el número y nombre del llamado con su correspondiente ID.

Consorcios: Todos los miembros del consorcio deben cumplir con los Ratios. Para el Capital el socio líder deberá cumplir con al menos el 50% del requisito, y los demás socios deberán cumplir con el restante 50%, siendo los integrantes responsables de la ejecución en las mismas proporciones.

Capacidad Financiera

Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices:

Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022

1) Para contribuyente de IRACIS o IREG:

a. Ratio de Liquidez: activo corriente / pasivo corriente

Deberá ser igual o mayor que 1, en promedio de los Años 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022

b. Endeudamiento: pasivo total / activo total

No deberá ser mayor a 0,80 en promedio, en promedio de los Años 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022

c. Rentabilidad: Utilidad después de impuestos / Capital. Resultado en número entero (cociente) en promedio no deberá ser inferior a 0,70negativo en los 5 (cinco) últimos años: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022.

Nota Consorcios: Todos los integrantes del Consorcio deben cumplir con los requerimientos financieros establecidos.

b) Para contribuyentes de IRPC:

Deberán cumplir el siguiente parámetro:

Eficiencia: (Ingreso/Egreso). Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los 5 (cinco) últimos años (2018, 2019, 2020, 2021 y 2022 anteriores a la presentación de la oferta, conforme al calendario perpetuo establecido por la Sub-Secretaría de Estado de Tributación (SET).

c) Para contribuyentes de IRP:

Deberán cumplir el siguiente parámetro:

Eficiencia: (Ingreso/Egreso).

Deberá ser igual o mayor que 1, en promedio, en los 5 (cinco) últimos años: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022.

d) Contribuyentes de exclusivamente IVA General:

Deberá cumplir el siguiente parámetro:

Eficiencia: (Ingreso/Egreso).

Deberá ser igual o mayor que 1, en promedio, en los 5 (cinco) últimos años: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022.

El oferente deberá demostrar que posee o que tiene acceso a suficientes activos líquidos, activos reales libres de gravámenes, líneas de crédito y otros medios financieros para cumplir los requisitos en materia de flujo de fondos para la prestación de los servicios para el o los contratos en caso de suspensión u otros retrasos en los pagos. Para lo cual el oferente deberá contar con un capital operativo integrado de como mínimo al 10% de su oferta al cierre del ejercicio fiscal 2022, reflejado en su balance del mencionado año. Para este punto en caso de consorcio cualquiera de los socios podrá cumplir con este requisito.

La liquidez mencionada podrá ser complementada con una línea de crédito aprobada por entidades financieras, dicho documento otorgado por la entidad financiera (Bancos de plaza), deberá estar dirigido a la Gobernación de Central e indicado el número y nombre del llamado con su correspondiente ID.

Consorcios: Todos los miembros del consorcio deben cumplir con los Ratios. Para el Capital el socio líder deberá cumplir con al menos el 50% del requisito, y los demás socios deberán cumplir con el restante 50%, siendo los integrantes responsables de la ejecución en las mismas proporciones.

Experiencia requerida

Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices:

  • Los oferentes deberán acreditar que su actividad comercial, industrial o de servicios se encuentra vinculada a la elaboración o distribución de platos o raciones de alimentos frescos.

 

Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices:

Los oferentes deberán acreditar que su actividad comercial, industrial o de servicios se encuentra vinculada a la elaboración o distribución de platos o raciones de alimentos frescos.

Demostrar la experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos para colectividades públicas o privadas por un monto equivalente al [50] % como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, de los últimos años cinco años: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022. En caso de lograr el porcentaje requerido, en uno o en más años, que correspondan a los años establecidos en el presente punto, el mismo será considerado como valedero para la participación

El oferente deberá contar con un establecimiento (depósito para distribución de alimentos) propio o alquilado para la distribución de los alimentos, con una dimensión mínima de 600 m2, dentro del departamento de central de manera a garantizar el adecuado almacenamiento de los productos y provisión de los mismos en tiempo y forma a las Instituciones Educativas, así como la agilidad de los trámites administrativos necesarios con la Convocante; para lo cual el oferente deberá presentar.

1) Registro de Establecimiento Categoría 17 y Certificado de Buenas Prácticas de Almacenamiento (INAN), 

2) Licencia Ambiental (MADES) y,

3) Patente Comercial rubro de alimentos (Municipalidad).

4) En caso de alquiler, copia autenticada de contrato.

Se presentarán la cantidad de facturas y/o recepciones finales, demostrando que ha proveído satisfactoriamente el servicio específico ofertado equivalentes al porcentual requerido dentro del periodo establecido. No serán válidas como experiencia las subcontrataciones. Antigüedad mínima en elaboración de comidas y platos preparados de cinco años comprobados con la constancia de RUC emitida por la SET.

Consorcios: en el caso de Consorcios respecto a la facturación de provisión, deberán demostrar en la proporción de 50% para el socio líder y 50% para los restantes. En materia de cumplimiento de los demás requisitos, todos los integrantes deberán demostrar el cumplimiento. Principio del formulario

 

Experiencia requerida

Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices:

  • Los oferentes deberán acreditar que su actividad comercial, industrial o de servicios se encuentra vinculada a la elaboración o distribución de platos o raciones de alimentos frescos.

 

Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices:

Los oferentes deberán acreditar que su actividad comercial, industrial o de servicios se encuentra vinculada a la elaboración o distribución de platos o raciones de alimentos frescos.

Demostrar la experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos para colectividades públicas o privadas por un monto equivalente al [50] % como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, de los últimos años cinco años: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022. En caso de lograr el porcentaje requerido, en uno o en más años, que correspondan a los años establecidos en el presente punto, el mismo será considerado como valedero para la participación

El oferente deberá contar con un establecimiento (depósito para distribución de alimentos) propio o alquilado para la distribución de los alimentos, dentro del departamento de central de manera a garantizar el adecuado almacenamiento de los productos y provisión de los mismos en tiempo y forma a las Instituciones Educativas, así como la agilidad de los trámites administrativos necesarios con la Convocante; para lo cual el oferente deberá presentar.

1) Registro de Establecimiento Categoría 17 y Certificado de Buenas Prácticas de Almacenamiento (INAN), 

2) Licencia Ambiental (MADES) y,

3) Patente Comercial rubro de alimentos (Municipalidad).

4) En caso de alquiler, copia autenticada de contrato.

Se presentarán la cantidad de facturas y/o recepciones finales, demostrando que ha proveído satisfactoriamente el servicio específico ofertado equivalentes al porcentual requerido dentro del periodo establecido. No serán válidas como experiencia las subcontrataciones. Antigüedad mínima en elaboración de comidas y platos preparados de cinco años comprobados con la constancia de RUC emitida por la SET.

Consorcios: en el caso de Consorcios respecto a la facturación de provisión, deberán demostrar en la proporción de 50% para el socio líder y 50% para los restantes. En materia de cumplimiento de los demás requisitos, todos los integrantes deberán demostrar el cumplimiento. Principio del formulario

 

Experiencia requerida

Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices:

  • Los oferentes deberán acreditar que su actividad comercial, industrial o de servicios se encuentra vinculada a la elaboración o distribución de platos o raciones de alimentos frescos.

 

Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices:

Los oferentes deberán acreditar que su actividad comercial, industrial o de servicios se encuentra vinculada a la elaboración o distribución de platos o raciones de alimentos frescos.

Demostrar la experiencia en la elaboración y distribución de platos o raciones de alimentos frescos para colectividades públicas o privadas por un monto equivalente al [50] % como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, de los últimos años cinco años: 2018, 2019, 2020, 2021 y 2022. En caso de lograr el porcentaje requerido, en uno o en más años, que correspondan a los años establecidos en el presente punto, el mismo será considerado como valedero para la participación

El oferente deberá contar con un establecimiento (depósito para distribución de alimentos) propio o alquilado para la distribución de los alimentos, con una dimensión mínima de 600 m2, dentro del departamento de central de manera a garantizar el adecuado almacenamiento de los productos y provisión de los mismos en tiempo y forma a las Instituciones Educativas, así como la agilidad de los trámites administrativos necesarios con la Convocante; para lo cual el oferente deberá presentar.

1) Registro de Establecimiento Categoría 17 y Certificado de Buenas Prácticas de Almacenamiento (INAN),

2) Licencia Ambiental (MADES) y,

3) Patente Comercial rubro de alimentos (Municipalidad).

4) En caso de alquiler, copia autenticada de contrato.

Se presentarán la cantidad de facturas y/o recepciones finales, demostrando que ha proveído satisfactoriamente el servicio específico ofertado equivalentes al porcentual requerido dentro del periodo establecido. No serán válidas como experiencia las subcontrataciones. Antigüedad mínima en elaboración de comidas y platos preparados de cinco años comprobados con la constancia de RUC emitida por la SET.

Consorcios: en el caso de Consorcios respecto a la facturación de provisión, deberán demostrar en la proporción de 50% para el socio líder y 50% para los restantes. En materia de cumplimiento de los demás requisitos, todos los integrantes deberán demostrar el cumplimiento. Principio del formulario