Secciones
Versión 2
Versión 3
Diferencias entre las versiones 2 y 3
Adenda
Las modificaciones al presente procedimiento de contratación son los indicados a continuación:
ADENDA Nº 01
La Unidad Operativa de Contrataciones (U.O.C), de la Gobernación del XIII Departamento de Amambay, comunica la modificación en el siguiente punto del llamado a:
SECCION: DATOS DE LA CONVOCATORIA.
Visita al sitio de ejecución del contrato.
Fecha: 11/04/2024 y 12/04/2024
Lugar: GOBERNACION DE AMAMBAY- Secretaria de Educación.
Hora: Desde 08:00 H. hasta 08:30 H Puntualmente para recepción de la Orden de Visita.
Procedimiento: El oferente deberá presentarse en la oficina de Unidad Operativa de Contrataciones (UOC) de la Gobernación de AMAMBAY, hasta las 08:30 H puntualmente para recibir la orden de visita y así poder realizar el recorrido con el funcionario responsable de guiar la visita, pasado el tiempo no se aceptarán nuevas intenciones de realizar visitas. Teniendo en cuenta la dimensión se realizará de acuerdo al cronograma de Visita elaborada por la Secretaría de Educación, en donde se registrará la firma del Director y/o encargado de despacho de cada Escuela y/o del funcionario designado por la Convocante. El oferente deberá presentar con su oferta la constancia de visita original, expedida por la Convocante. La no presentación de la misma será motivo de descalificación.
Se detectaron modificaciones en las siguientes cláusulas:
Sección: Datos de la convocatoria
- Visita al sitio de ejecución del contrato
Se puede realizar una comparación de esta versión del pliego con la versión anterior en el siguiente enlace: https://www.contrataciones.gov.py/licitaciones/convocatoria/435569-provision-desayuno-merienda-escolar-plurianual-2024-2025-1/pliego/2/diferencias/1.html?seccion=adenda
La adenda es el documento emitido por la convocante, mediante la cual se modifican aspectos establecidos en la convocatoria y/o en las bases de la licitación o en los contratos suscriptos. La adenda será considerada parte integrante del documento cuyo contenido modifique.
Adenda
Las modificaciones al presente procedimiento de contratación son los indicados a continuación:
ADENDA Nº 02
La Unidad Operativa de Contrataciones (U.O.C), de la Gobernación del XIII Departamento de Amambay, comunica la modificación en el siguiente punto del llamado a:
SECCION: SUMINISTRO REQUERIDOS - ESPECIFICACIONES TECNICAS.
Especificaciones técnicas de los alimentos sólidos
ITEM 2-
CEREALES
- DESCRIPCIÓN GENERAL
- Denominación
Cereal para desayuno.
-
- Definición
Se denomina al producto elaborado de cereales de maíz y/o trigo y/o arroz y/o avena; preparados con los granos limpios, liberados de su tegumento por medios mecánicos o por tratamiento alcalino, cocinados con la adición de extracto de malta, jarabe de sacarosa o dextrosa y sal, secado, aplastados y tostados; en forma de copos.
-
- Presentación
El producto se presentará en forma de hojuelas o copos, en porción individual de 30 gramos, con una tolerancia de ± 5 gramos.
-
- Ingredientes
- Obligatorios
- Ingredientes
El producto deberá contener obligatoriamente
- Cereal de maíz y/o trigo y/o arroz y/o avena
- Azúcar, glucosa, jarabe de sacarosa o dextrosa, mieles y otros edulcorantes nutritivo.
-
- Permitidos
-
- Sal yodada
- Frutas deshidratadas (banana, manzana, uva, ciruelas y otras)
- Extracto de malta
-
- No permitidos
-
No aplica.
-
- Aditivos alimentarios
Se aceptarán como aditivos los permitidos por el Reglamento MERCOSUR/GMC/RES. Nº 09/07 Reglamento Técnico Mercosur sobre Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de alimentos 6: cereales y productos de/o a base de cereales.
-
- Composición nutricional
El producto presentara la composición nutricional detallada en la Tabla 1.
Tabla 1: Aporte de nutrientes por 100 g de producto |
||
|
Mínimo |
Máximo |
Valor Energético (calorías) |
325 |
421 |
Proteínas (g) |
4 |
10 |
Grasas (g) |
0 |
4 |
Hidratos de carbono (g), de los cuales: Azucares (g) |
76 |
93 |
5 |
23 |
-
- Especificaciones organolépticas del producto
Aspecto: No debe estar quemado, alterado, contener sustancias extrañas, insectos, gorgojos, etc.
Textura: crocante y de fácil masticación
Color: característico.
Olor: característico.
Sabor: agradable, exento de olores extraños (rancio, quemado, crudo, solventes, etc.).
- ESPECIFICACIONES DEL ENVASE
- Especificaciones del envase individual.
El envase individual primario deberá ser de film de polietileno de baja densidad o polipropileno biorientado, transparente o metalizado, ambos de 30 micrones como mínimo.
-
- Especificaciones del envase secundario
Los envases individuales deberán estar contenidos en:
- Caja de cartón corrugado, resistente al peso de los productos con la parte superior e inferior lacrado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, garantizando su conservación, traslado, y almacenamiento en condiciones adecuadas y con capacidad máxima de 3 kilogramos. Deben llevar impresas las especificaciones de la altura de apilamiento y la posición en la que se debe colocar la caja, o;
- Bolsas de polietileno de baja densidad, transparente con un espesor mínimo de 50 micrones con cierre caliente sellado, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ella contenidas, y con capacidad de 2 a 3 kilogramos garantizando su conservación, traslado y almacenamiento en condiciones adecuadas
3- Especificaciones del rotulado del envase primario:
3-1- Rotulado general:
El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados.
El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa, bien legible en letra las siguientes frases:
- Nombre de la Institución: GOBERNACIÓN DEL XIII DEPARTAMENTO DE AMAMBAY
- Nombre del Programa: COMPLEMENTO NUTRICIONAL PARA ESCUELAS PUBLICAS
- DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA.
- DENUNCIAS: 0336-270707. www. amambay.gov.py
3-2- Rotulado nutricional:
El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional.
-
- Especificaciones del rotulado del envase secundario
Deberá indicarse en lugar bien visible, en letra de tamaño no menor a 1 centímetro:
-
- Nombre de la Institución: GOBERNACIÓN DEL XIII DEPARTAMENTO DE AMAMBAY
- Nombre del Programa: COMPLEMENTO NUTRICIONAL PARA ESCUELAS PUBLICAS
- DISTRIBUCIÓN GRATUITA-PROHIBIDA SU VENTA.
- DENUNCIAS: 0336-270707. www. amambay.gov.py
- REGISTROS SANITARIOS
El Oferente, al momento de la presentación de la oferta, deberá contar con los siguientes registros expedidos por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (I.N.A.N.):
- Registro de Establecimiento (R.E. Nº.) de la empresa elaboradora.
- Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A Nº.)
No se aceptarán constancias de documentos en trámite.
- REQUISITOS DOCUMENTALES
Los Oferentes deberán presentar obligatoriamente con la oferta lo siguiente:
-
- Declaración jurada de la composición nutricional del producto terminado, que avale el cumplimiento de la Tabla 1. Aporte de Nutrientes por 100g, conforme al Formulario incluido en la Sección VI Formularios. La no presentación de la declaración jurada del formulario de especificaciones técnicas será motivo de descalificación técnica.
- Declaración jurada del proveedor del envase primario y secundario que avale el cumplimiento del espesor solicitado o en su defecto un informe de ensayo del INTN sobre el cumplimiento de dicho requisito.
- Transporte
El transporte de los productos deberá realizarse en condiciones que garanticen su inocuidad y su conservación hasta su destino.
- REQUISITOS ESPECÍFICOS PARA LA RECEPCIÓN DEL PRODUCTO.
Al momento de la recepción en los establecimientos escolares no se aceptarán:
- Productos que hayan alcanzado el 30% de su lapso de aptitud, conforme a su fecha de vencimiento declarada en el rótulo.
- Envases que contengan productos rotos o triturados.
Se detectaron modificaciones en las siguientes cláusulas:
Sección: Suministros requeridos - especificaciones técnicas
- Especificaciones técnicas de los alimentos sólidos
Se puede realizar una comparación de esta versión del pliego con la versión anterior en el siguiente enlace: https://www.contrataciones.gov.py/licitaciones/convocatoria/435569-provision-desayuno-merienda-escolar-plurianual-2024-2025-1/pliego/3/diferencias/2.html?seccion=adenda
La adenda es el documento emitido por la convocante, mediante la cual se modifican aspectos establecidos en la convocatoria y/o en las bases de la licitación o en los contratos suscriptos. La adenda será considerada parte integrante del documento cuyo contenido modifique.
Adenda
Las modificaciones al presente procedimiento de contratación son los indicados a continuación:
ADENDA Nº 0102
La Unidad Operativa de Contrataciones (U.O.C), de la Gobernación del XIII Departamento de Amambay, comunica la modificación en el siguiente punto del llamado a:
SECCION: SUMINISTRO REQUERIDOS - ESPECIFICACIONES TECNICAS.
Especificaciones técnicas de los alimentos sólidos
SECCION: DATOS DE LA CONVOCATORIA.ITEM 2-
Visita al sitio de ejecución del contrato.CEREALES
Fecha: 11/04/2024 y 12/04/2024
Lugar: GOBERNACION DE AMAMBAY- Secretaria de Educación.
Cereal para Se denomina al producto elaborado de Hora: Desde 08:00 H. hasta 08:30 H Puntualmenterecepcióndesayuno.la Ordencereales de Visitamaíz y/o trigo y/o arroz y/o avena; preparados con los granos limpios, liberados de su tegumento por medios mecánicos o por tratamiento alcalino, cocinados con la adición de extracto de malta, jarabe de sacarosa o dextrosa y sal, secado, aplastados y tostados; en forma de copos.
El El producto deberá No aplica. Se aceptarán como aditivos los permitidos por el Reglamento MERCOSUR/GMC/RES. Nº 09/07 Reglamento Técnico Mercosur sobre Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de alimentos 6: cereales y productos de/o a base de cereales. El producto presentara la composición nutricional detallada en la Tabla 1: Aporte de nutrientes por 100 g de producto Mínimo Máximo Valor Energético (calorías) 325 421 Proteínas (g) 4 10 Grasas (g) 0 4 Hidratos de carbono (g), de los cuales: Azucares (g) 76 93 5 23 Aspecto: No debe estar quemado, alterado, contener sustancias extrañas, insectos, gorgojos, etc. Textura: crocante y de Color: característico. Olor: característico. Sabor: agradable, exento de El envase individual primario deberá ser de film de polietileno de baja densidad o polipropileno biorientado, transparente o metalizado, ambos de 30 micrones como mínimo. Los envases individuales deberán estar contenidos en: 3- Especificaciones del rotulado del envase primario: 3-1- Rotulado general: El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados. El producto adjudicado en su envase individual primario, deberá tener impresa, bien legible en letra las siguientes frases: 3-2- Rotulado nutricional: El rotulado deberá cumplir con lo establecido en la resolución MERCOSUR GMC 46/03 RTM Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución MERCOSUR GMC 47/03 RTM Para Porciones de Alimentos Envasados a los Fines del Rotulado Nutricional. Deberá indicarse en lugar bien visible, en letra de tamaño no menor a 1 centímetro: El Oferente, al momento de laProcedimiento: oferenteproducto se presentará en forma de hojuelas o copos, en porción individual de 30 gramos, con una tolerancia de ± 5 gramos.presentarsecontener obligatoriamenteoficinaTabla 1. Unidad Operativafácil masticaciónContratacionesolores extraños (UOCrancio, quemado, crudo, solventes, etc.). Gobernación de AMAMBAY, hasta las 08:30 H puntualmente para recibir la orden de visita y así poder realizar el recorrido con el funcionario responsable de guiar la visita, pasado el tiempo no se aceptarán nuevas intenciones de realizar visitas. Teniendo en cuenta la dimensión se realizará de acuerdo al cronograma de Visita elaborada por la Secretaría de Educación, en donde se registrará la firma del Director y/o encargado de despacho de cada Escuela y/o del funcionario designado por la Convocante. El oferente deberá presentar con su oferta la constancia de visita original, expedida por la Convocante. La no presentación de la misma será motivooferta, deberá contar con los siguientes registros expedidos por el Instituto Nacional de descalificaciónAlimentación y Nutrición (I.
- Registro de Establecimiento (R.E. Nº.) de la empresa elaboradora.
- Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A Nº.)
No se aceptarán constancias de documentos en trámite.
- REQUISITOS DOCUMENTALES
Los Oferentes deberán presentar obligatoriamente con la oferta lo siguiente:
-
- Declaración jurada de la composición nutricional del producto terminado, que avale el cumplimiento de la Tabla 1. Aporte de Nutrientes por 100g, conforme al Formulario incluido en la Sección VI Formularios. La no presentación de la declaración jurada del formulario de especificaciones técnicas será motivo de descalificación técnica.
- Declaración jurada del proveedor del envase primario y secundario que avale el cumplimiento del espesor solicitado o en su defecto un informe de ensayo del INTN sobre el cumplimiento de dicho requisito.
- Transporte
El transporte de los productos deberá realizarse en condiciones que garanticen su inocuidad y su conservación hasta su destino.
- REQUISITOS ESPECÍFICOS PARA LA RECEPCIÓN DEL PRODUCTO.
Al momento de la recepción en los establecimientos escolares no se aceptarán:
- Productos que hayan alcanzado el 30% de su lapso de aptitud, conforme a su fecha de vencimiento declarada en el rótulo.
- Envases que contengan productos rotos o triturados.
Se detectaron modificaciones en las siguientes cláusulas:
Sección: Datos de la convocatoriaSuministros requeridos - especificaciones técnicas
Visita al sitio de ejecución del contrato- Especificaciones técnicas de los alimentos sólidos
Se puede realizar una comparación de esta versión del pliego con la versión anterior en el siguiente enlace: https://www.contrataciones.gov.py/licitaciones/convocatoria/435569-provision-desayuno-merienda-escolar-plurianual-2024-2025-1/pliego/2/diferencias/1.html?seccion=adendahttps://www.contrataciones.gov.py/licitaciones/convocatoria/435569-provision-desayuno-merienda-escolar-plurianual-2024-2025-1/pliego/3/diferencias/2.html?seccion=adenda
La adenda es el documento emitido por la convocante, mediante la cual se modifican aspectos establecidos en la convocatoria y/o en las bases de la licitación o en los contratos suscriptos. La adenda será considerada parte integrante del documento cuyo contenido modifique.